Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

РОНАЛДО: И это только начало

47

"И это только начало", - говорит Роналдо. Для начала 2 гола, голевая передача, 3 очка для "Милана", который борется за место в Лиге Чемпионов. Такой старт – прямой ответ на свист, который поднялся вчера на "Сан-Сиро" после объявления о голах бывшего интериста.

"Тем кто желает мне зла и не верит в меня, мне нечего доказывать, им остается только молча наблюдать за тем, что я сделаю. Капелло? Я не думаю о нем и не хочу думать. Свист на "Сан-сиро"? Что ж, добрый им вечер".

Первый гол случилсяпосле шестого касания бразильцем мяча и 16 минут игры. Если прибавить ещё полчаса, проведенные им на поле в матче против "Ливорно", получится 46 минут. Именно столько времени было необходимо Роналдо, чтобы вновь считаться одним из лучших бомбардиров Серии А. После матча прошло немало времени, пока комментаторы, бывшие и сегодняшние коллеги раздавали ему свои комплименты. Его поздравил и Сильвио Берлускони. Очень большое количество людей было просто счастливо увидеть возвращение на прежний уровень футболиста, которого многие уже списали со счетов. В этой эйфории самым осторожным в оценках был сам виновник.

"Я должен очень много работать, ведь если мне пришлось заканчивать эту игру, ощущая судороги, значит, еще не все идеально. Тем не менее, я провел две недели интенсивных тренировок, я надеюсь, что скоро вы увидите результаты".

Что-то можно рассмотреть уже сейчас: 38 раз он принимал мяч, совершил 5 потерь, 18 точных передач,1 голевую передачу, 2 раза удачно шел в обводку, нанес 2 удара в створ и 2 мимо ворот. Эти цифры, в общем, не дают общего представления об игре бразильца, но немаловажен также человеческий фактор, то, какие боязливые взгляды бросали на него соперники, какую панику и почтение вызывал у них Роналдо. Он обводил их как детей, и после окончания матча Кодреа смог получить красно-черную майку с 99 номером. Хоть какое то утешение после поражения, которое оставило весь стадион в шоковом состоянии.

"Отпраздную с Роналдом", - говорит Роналдо. Малыш прилетел в Милан, и папа сделал ему подарок.

"Эти два гола я посвящаю ему, я очень рад, что он прилетел и нашел меня тут в хорошем состоянии". Роналду не нравилось видеть папу, сидящего на скамейке запасных или на трибуне. Во вторник отец и сын вместе посмотрят матч по телевизору, поскольку двукратный чемпион мира не может играть за свою новую команду в Лиге Чемпионов.

"Мне очень жаль, что я не смогу помочь своей команде в Лиге Чемпионов, ведь это единственный турнир, которого мне не хватает. Буду болеть за моих коллег. Без сомнения, они хорошо справятся и без меня. В следующем году я буду с ними".

Роналдо смотрит вперед, даже, несмотря на то, что его жизнь в стане россонери составляет всего 124 минуты: 30 в матче против "Ливорно" и 94 в игре против "Сиены", закончившейся удачно, несмотря на сильный ушиб колена, о котором, к счастью, удалось забыть благодаря всеобщему веселью.

"Я получил столько ударов по ногам, но мне удалось доиграть до конца матча. Я очень доволен тем, что снова забиваю, хоть меня самого это и не удивило. Я делал это всегда, и в одночасье не мог разучиться. С Кака и Рикардо Оливейрой мне было очень комфортно, поскольку они отвлекали внимание соперников. До каких высот сейчас способен подняться "Милан"? Высоко, очень высоко. Мы даже сами не знаем насколько высоко".

"Милан" отправляется в Глазго, с хорошими воспоминаниями о забитых мячах и плохими об ужасной игре в обороне.

"Мы пропустили слишком много голов", - это сказал нам Анчелотти, и он прав. Это был прекрасный поединок, но мы допустили слишком много ошибок. Даже я их совершал: я не реализовал верный голевой момент. Жаль, ведь обычно в таких ситуациях я не промахиваюсь".

Анчелотти, Галлиани и Берлускони были склонны простить ему этот промах.

Все хорошо, что хорошо заканчивается, но Роналдо, как он сам говорит, только начал.

Наши блоги