Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ПСЖ показал Луческу, как обыграть "Нанси"

28

МОНАКО . . . 0 ЛАНС . . . . . . 0

Монако: Рома, Дос Сантос, Модесто, Монсоро, Боливар, Живе, Мерием, Туре (Перез,67), Плашил (Каллон,80), Колер (Пино,67), Пикийонн

Ланс: Итанже, Кулибали, Бишевац, Хилтон, Каррьер (Демон,75), Монтеррубио (Жилле,88), Ковачевич, Рамос, Кейта, Букари (Джемаа,83), Аруна

Плашил, 41; Кулибали, 45; Аруна, 70; Перез, 89

Сказать, что матч был скучным, являлось бы неправдой. Но и слишком увлекательным его тоже назвать тяжело. По большей части острота возникала после стандартов. В первом тайме обе команды могли забить после угловых. В первой половине опасно со штрафного пробил и Туре, но Итанже был на месте. Во втором тайме пришлось поработать и Роме. В конце матча монегаски могли вырвать победу, но удар Каллона головой цели не достиг.

ТРУА . . . . . 1 БОРДО . . . 0

Труа: Ле Кром, Феррейра, Пейсли, Файе, Барбоса, Ляшуэр, Данич (Гийом,83), Лякур, Ямисси, Ба (Жильотти,58), Бангура

Бордо: Раме, Фабер (Шмицер,69), Жюрьетти, Планус, Сид, Маранж, Мавуба, Мику, Фернандо (Кавенаги,75), Жусси (Алонсо,46), Шамах

1:0 Жильотти, 67

Лякур, 9; Ляшуэр, 14; Фернандо, 17; Маранж, 66; Феррейра, 73; Жюрьетти, 81; Раме, 89

Единственный гол был забит после трёхходовки. Ляшуэр атаку начал, Бангура продолжил, а Жильотти легко переиграл Раме. Вновь на поле появился экс-форвард “Спартака” Кавенаги. И вновь аргентинец ничем не отметился.

СОШО . . . . 2 ЛЕ МАН . . . 0

Сошо: Ришар, Бреше, Пишо, Ндав, Афолаби, Пито, Зиани, Сене (Тошич,10), Альваро, Бирса (Изабе,76), Ле Таллек (Дагано,68)

Ле Ман: Рош, Фишер (Де Мело,82), Камара, Баса, Тома, Сессеньон, Фаншон (Матсуи,74), Бангура, Ромарик, Графите, Самасса (Йебда,69)

1:0 Альваро, 13 – пенальти

2:0 Йебда, 78 – автогол

Камара, 48; Тошич, 84

На 12-й минуте Фишер сбил в своей штрафной Ндава, и судья без колебаний назначил пенальти. Альваро легко переиграл Роша. Второй гол хозяева забили вновь благодаря своему бразильскому форварду. Он прострелил в штрафную, а Йебда головой срезал мяч в собственные ворота.

ЛОРЬЯН-НАНСИ . . . 0 ПСЖ Париж . . . . . . 3

Нанси: Грегорини, Пюйгренье, Диакате, Бьянкалани (Брисон,81), Дюшемен (Беренжер,77), Шретьен, Хаджи, Гаваньон (Макалусо,84), Ким, Курбело, Фортун

ПСЖ: Ландро, Арман, Розегнал, Драме, Менди, Сиссе, Гальярдо, Ротен, Диане (Фро,60), Луиндула (Калу,89), Паулета (Траоре,75)

0:1 Педро Паулета, 70

0:2 Пьер-Алан Фро, 86

0:3 Марсело Гальярдо, 88

Нереализованный пенальти: Фро, 70 - вратарь

Диакате, 22; Луиндула, 64; Пюйгренье, 73

Ким, 77

В какой-то степени этот результат сенсационен. Соперник донецкого Шахтера в Кубке УЕФА "Нанси" на домашней арене в этом году выступает очень хорошо, ПСЖ – лишь набирает обороты. И если победу гостей ещё как-то можно было предсказать, то уж разгром, учинённый хозяевам, стал неожиданным. Правда, счёт не должен вводить в заблуждение. Разгром стал скорее стечением обстоятельств.

Счёт был открыт на 70-й минуте. Фро не сумел переиграть Грегорини, а Паулета был первым на добивании. Через 7 минут Ким получил красную карточку после грубого приёма на Ротене, после чего шансов у хозяев почти не оставалось. На 86-й минуте Фро решил исход поединка в пользу своего клуба. После паса Гальярдо он с острого угла забил лишь 3-й мяч в сезоне. А через 3 минуты игроки поменялись ролями, и уже аргентинец после паса француза установил окончательную точу в матче.

На матче присутствовал наставник "горняков" Мирча Луческу.

СЕДАН . . . 2 ОСЕР . . . . . 2

Седан: Тревизан, Ляшор, Дюкурти, Бельхадж, Сартре, Абду, Амальфитано, Жоб, Морис-Белай (Жо,76), Марен, Пужоль (Энани,89)

Осер: Сорен, Миньо (Ба,85), Грихтинг, Кабул, Санья, Шейру, Педретти, Каленберг (Ндиай,70), Акале, Йелень, Никулаэ

0:1 Никулаэ, 16

1:1 Сартр, 20

2:1 Жоб, 23

2:2 Никулаэ, 90

Санья, 75

"Осер" неожиданно потерял очки в матче с аутсайдером. Счёт открыл Никулаэ, причём ему потребовалось 2 попытки на реализацию своего голевого момента. Через 4 минуты Ссорен ничего не смог противопоставить удару Сартра. А ещё через 3 минуты Бельхадж, который в следующем сезоне переедет в Лион, навесил, и Жоб головой переправил мяч в сетку. По дальнейшему течению матча, казалось, что "Седан" сумеет и вовсе одержать победу. Однако, Никулаэ, сделав дубль, спас свою команду.

ЛОРЬЯН . . . 0 ТУЛУЗА . . . 1

Лорьян: Риу, Маршал, Морель, Сиани, Мансури (Намуши,63), Эволо (Тайдер,74), Ле Пен, Саифи, Абриэль, Жалле, Жиньяк (Марле,74)

Тулуза: Дюшес, Аррибаже, Матьё, Конгре, Паулу Сезар, Эбондо, Сирье, Фабиньо, Эмана (Баттлес,79), Мансар (Диез,74), Элмандер (Бергунью,84)

0:1 Паулу Сезар, 54 – пенальти

Аррибаже, 38; Эмана, 68; Фабиньо, 73

Матч прошёл в равной борьбе, и всё решил пенальти. Его на 53-й минуте заработал Элмандер, а реализовал Паулу Сезар. В оставшееся время хозяева пытались сравнять счёт, но удары либо шли мимо, либо хорошо играл Дюшес.

ВАЛАНСЬЕНН . . . 0 НИЦЦА . . . . . . . . 1

Валансьенн: Пеннето, Флаше, Шелле (Лирон,31), Паауве (Хассли,53), Руде, Думен (Брату,75), Беззаз, Жеованио, Траоре, Дюфрен, Савидан

Ницца: Ллорис, Абардонадо, Канте, Фанни, Апам, Эшуафни, Роль (Виньо,78 (Ваируа,90)), Бальмон, Эдерсон (Диаките,33), Ласланд, Коне

0:1 Бакари Коне, 28 – пен

Канте, 2; Руде, 17; Пеннето, 28; Савидан, 62; Брату, 89; Коне, 89

И в этом матче всё решил один точный удар с одиннадцати метров. Пеннето сбил Эдерсона, а Коне реализовал пенальти. В дальнейшем ничего особенного в матче не произошло.

СЕНТ-ЭТЬЕНН . . . 1 РЕНН . . . . . . . . . 3

Сент-Этьенн: Жано, Оньон, Камара, Илунга, Сабле, Ландрен (Гуарен,76), Дернес (Муссилу,58), Дабо, Фейндуно, Илан, Гомис

Ренн: Пуплен, Мельхиот (Эдман,56), Фати, Борн, Сорлен, Шейру, Мбиа, Марво (Морейра,68), Данзе, Бриан, Утака (Соу,79)

0:1 Утака, 15

1:1 Гомис, 35

1:2 Утака, 59

1:3 Марво, 62

Ландрен, 38

Счёт на 15-й минуте открыл Утака. Нигериец пробил штрафной удар метров с двадцати, и, как показалось, в этом моменте не обошлось без ошибки Жано. Хозяева сравняли счёт после ошибки гостей. "Ренн" потерял мяч, и Фейндуно и Гомисом разыграли комбинацию, которую завершил последний. На 59-й минуте уже пара форвардов гостей разыграла голевую комбинацию. Бриан головой сбросил мяч, а Утака расстрелял Жано. И почти тут же "Ренн" забил третий мяч, сняв вопросы о победителе. Вновь ассистентом стал Бриан, который вывел на ударную позицию Марво. Тот сумел забить лишь со второй попытки.

ЛОСК ЛИЛЛЬ . . . . . . 1 ОЛИМПИК ЛИОН . . . 2

Лилль: Сильва, Таффаро, Лихштайнер, Рафаэль, Тавларидис, Кабайе, Макун, Кейта, Бастос (Обраньяк,74), Бодмер (Фоверж,64), Одель (Одемвинджи,80)

Олимпик Лион: Купе, Ревейер (Гову,61), Крис, Скиллачи, Абидаль, Тулалан, Чельстрём, Фабио Сантос (Барош,61), Клер, Малуда (Бен Арфа,78), Фред

1:0 Одель, 52

1:1 Фред, 83

1:2 Скиллачи, 89

Лихштайнер, 85; Крис, 87; Бен Арфа, 90; Фоверж, 90+1

Очередной тур чемпионата Франции начался в пятницу, так как уже во вторник-среду и "Лиллю", и Лиону предстоят матчи в Лиге Чемпионов. Первые сыграют с МЮ, вторые – с "Ромой". Этим, видимо, и сказывалось отсутствие некоторых ключевых футболистов в составе обеих команд. У хозяев на скамейке остался Одемвинджи, у гостей – Тиагу. Кроме того, не смог принять участие в этом матче Жуниньо, который был дисквалифицирован.

Матч начался осторожно. Однако, уже на 3-й минуте возник момент, который заставил поволноваться болельщиков Лиона. Купе вышел из штрафной и сыграл головой низкий мяч, Одель же, ударил вратаря по голове, как показалось некоторым, доля умысла в этом инциденте была. Но вратарь сборной Франции сумел продолжить игру. Практически весь первый тайм инициативой владели хозяева, но до опасных моментов дело не доходило. В конце первой половины активизировался Кадер Кейта. Сначала он в своей штрафной помешал Чельстрёму нанести удар, и, как показалось, судья имел основания назначить пенальти. А через несколько минут он на правом фланге боролся с Крисом. Бразилец сфолил, а Кейта, вновь незаметно для судьи, ударил защитника гостей локтём. Розыгрыш этого штрафного чуть не привёл к голу. После подачи Купе кулаки выбил мяч из штрафной, но первым на подборе был Кабайе. Удар у него получился на загляденье: мяч перелетел через Купе, но ударился в перекладину. Гости быстро ответили: Чельстрём метров с двадцати бил в нижний угол, в противоход Сильве, но мяч разминулся с воротами.

Второй тайм начался с гола. На 52-й минуте хозяева выбрасывали аут около штрафной гостей. Крис был готов выбить мяч головой, но его опередил Тулалан, который … сделал голевую передачу на Одель. Нападающий хозяев быстро сориентировался в ситуации и открыл счёт, забив первый гол в сезоне. Игра шла достаточно спокойная. Казалось, гости не могут ничего предпринять, а хозяева пытались удержать результат. Всё шло к тому, что матч, так и закончится. Но на 83-й минуте Фред напомнил Жуниньо. После розыгрыша штрафного бразилец нанёс страшный по силе удар, и у Сильвы не было шансов. Воодушевлённые гости пошли вперёд и сумели вырвать победу. На 89-й минуте розыгрыш ещё одного штрафного привёл к голу. Тулалан подал справа, многие игроки пролетели мимо мяча, а тот, попав в спину Скиллачи, перелетел через, вышедшего немного из ворот, Сильву.

В итоге, гости сумели прервать неприятную для них серию. Ведь "Лилль" до этого 5 лет подряд побеждал в домашних поединках Лион.

Наши блоги