Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В "Днепр" прибыл португальский форвард

30

В лагерь днепропетровского "Днепра", который находится на сборе в Турции, прибыл португальский нападающий Жоао Педро Мартинш (20.06.1982). В этом сезоне он выступает в клубе "Трофенсе", играющем в аналоге украинской первой лиги. Ранее Мартинш выступал в "Алверке" и "Шавеше". Потенциальный новичок уже успел примерить футболку "Днепра" - он провел один тайм в контрольном матче со словацкой "Артмедией". В случае подписания контракта с "Днепром", Мартинш может стать первым португальским легионером в чемпионате Украины.

* * *Со словацкой “Артмедией” "Днепр"два с половиной года назад встречался в розыгрыше Кубка УЕФА. Затем словацкий клуб успел о себе оставить неплохую память в Лиге Чемпионов, после чего из команды прогнозируемо ушла группа лидеров во главе с наставником Владимиром Вайссом. Так что сегодня “Артмедиа” хотя и находится в числе лидеров словацкого чемпионата, занимая второе место, заметно уступает самой себе полуторагодичной давности.

Днепропетровцам понадобилась совсем немного времени, чтобы оформить свое преимущество, и уже на 7-й минуте был открыт счет. Вначале голкипер словаков парировал удар метров с 17-ти прибывшего на просмотр португальского форварда Жоао Педро Мартинша, после чего атака продолжилась вторым темпом. Сергей Назаренко навесил в штрафную, а там Рыкун головой сбросил мяч под удар Шелаеву, и Олег, опять же головой, поразил ворота “Артмедии” с линии вратарской. На 25-й минуте Александр Рыкун превратился из ассистента уже в автора забитого мяча. Он элегантно перебросил мяч через голкипера метров с 16-ти после того как Грицай хорошим пасом вывел своего тезку к воротам словаков. За три минуты до этого мог отличиться и Мартинш, но не сумел “проткнуть” выскочившего из ворот голкипера. На 31-й минуте после того как все тот же Мартинш был сбит вблизи линии штрафной, Сергей Назаренко мощно пробил штрафной удар, но голкипер мяч отразил.

Во втором тайме игра приняла уже более равный характер, правда в немалой степени потому что словацкие игроки начали грубить. Так или иначе, но на 60-й минуте разрыв в счете был сокращен до минимума. Правда, забит был мяч с очевидным нарушением правил. После навеса со штрафного игрок “Армедии” отправил мяч в сетку ворот рукой. Через пять минут словаки и вовсе могли сравнять счет, но мяч после удара в упор угодил в Грицая. Еще более выгодный момент был упущен уже днепрянами на 77-й минуте. После того как Андриенко, игравший на позиции правого хава, был сбит в штрафной “Артмедии”, Корниленко не сумел переиграть с “точки” голкипера словаков. Последний острый момент в матче возник на 85-й минуте после того как мяч после мощнейшего удара Грицая прошел рядом с крестовиной ворот. Ну а сам поединок, принесший победу "Днепру" 2:1, закончился стычкой игроков, в результате которой поле покинул игрок “Артмедии” за удар сзади по ногам Денисова, к слову, хорошо проявившего себя в этом матче.

Остается добавить, что игру "Днепр" провел в следующем составе: Кернозенко, Давидсон (Сердюк, 70), Шершун, Русол, Денисов, Грицай, Шелаев (Андриенко, 46), Назаренко, Шахов (Канкава, 62), Рыкун (Бартулович, 70), Мартинш (Корниленко, 46).

Наши блоги