Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шуст усилил швейцарский "Ивердон"

35

Само собой разумеется, что игра между "Шахтером" и "Ивердоном" не может обогатить сокровищницу мирового футбола. «Шахтеру» просто необходим был спарринг, чтобы поддержать кондиции. А молодежь «Ивердона» получила редкую возможность проверить себя в матче с командой, которой буквально через несколько дней предстоит выступать в Кубке УЕФА.

Швейцарцы выставили парней, которых отнесли в категорию U-21. Хотя вид многих из них говорил о том, что 21 год им стукнет очень не скоро. Тем больше уважения вызывают попытки «зеленых» ивердонцев хотя бы что-то противопоставить чемпиону Украины. Это притом, что еще до матча было ясно, что шансы на успех у хозяев поля микроскопические.

По обоюдному согласию сторон первый матч за юную поросль «Ивердона» отыграл Богдан Шуст. Необычное это было зрелище – игроки «Шахтера», щедро отгружающие удары своему же вратарю.

Пользуясь воскресным днем и дивной солнечной погодой, посмотреть матч подтянулось несколько десятков местных жителей. Одному мальчишке неожиданно повезло. Дарио Срна, лечивший свою травму пробежками вокруг поля, уходя в раздевалку, снял футболку и подарил ошалевшему от счастья болельщику. Еще более трогательную сцену можно было увидеть после матча в подтрибунном помещении – просидевший всю встречу в запасе темнокожий игрок с футбольной фамилией Сократес целовал футболку, подаренную ему Элано.

Мячи стали влетать в ворота «Ивердона» с 12 минуты, когда после паса Фернандиньо Элано поразил ворота Шуста. На 27 минуте Воробей смог перебросить вратаря швейцарцев (это Шуста-то) и получил обильные поздравления от участников атаки – Матузалема, Фернандиньо, Брандао.

Через 2 минуты за сбитого Фернандиньо отомстил Брандао, уверенно отправивший мяч в рамку с одиннадцатиметровой отметки. При счете 3:0 команды отправились на перерыв, оставив зрителей размышлять, сколько еще голов забьет «Шахтер». «Ивердон» мог отличиться только чудом, потому как до удара по воротам украинского клуба дело дошло всего пару раз. Причем никакой опасности эти потуги не содержали.

Шуст оставил неуютные чужие ворота. «Шахтер» существенно обновился и продолжил гонять противника по всему полю. Стоит отметить, что стороны договорились играть два тайма по 40 минут. Все же на поле было много молодежи, которую надо нагружать бережно.

Из всего обилия моментов, которые так и не переросли в голы, стоит отметить фрагмент на 58 минуте. Тимощук накрутил на себя несколько защитников и сделал передачу Белику. Тот в падении, через себя, да еще и как-то боком сумел пробить правой ногой. Мяч ударился о перекладину, а жаль. Славная могла получиться картинка. Собственно, сорвать аплодисменты стадиона удалось и так.

А после игры в автобусе между Тимощуком и Беликом завязалась шуточная пикировка. Первый говорил: «Пришлось Белику дать «на клешни». Я же знаю сильные стороны каждого, вот и стараюсь дать соответствующий пас, скажем, Белику для удара через себя, Шевчуку на ход». Белик отреагировал так: «Это была одна из ужаснейших передач. Большинство игроков просто пропустили бы такой неудобный мяч в аут. В следующий раз так и сделаю». Перепалка сопровождалась дружным «ржанием» и многочисленными комментариями товарищей по команде.

Забить «Шахтеру» довелось еще дважды, с разницей в 2 минуты. Сначала Вукич после паса Тимощука пробил в «девятку». Затем вблизи штрафной площадки хозяев был повален Элано, он же выполнил штрафной – вратарь взял было мяч, но не удержал его, а тут подоспел Воробей и подвел итог встречи.

Мирча Луческу решил не определять лучшего по итогам матча: «Не думаю, что стоит это делать. Это же просто тренировка».

«Ивердон» (Швейцария) 0:5 «Шахтер» (Украина)0:1 Элано, 13

0:2 Воробей, 27

0:3 Брандао, 29, с пенальти

0:4 Вукич, 75

0:5 Воробей, 77

«Ивердон» (U-21): Шуст (Писарьелло, 41), Талович (Уэнте, 44), Ратти, Пекит, Да Силва, Фантоли (Веа, 44), Ротуэл, Мартинс, Н'Куфо, Н'Дарбелу, Седуки (Дельрио, 71)

«Шахтер»: Плетикоса (Шутков, 41), Хюбшман (Чигринский, 41), Кучер (Вукич, 41), Шевчук, Левандовски, Дуляй (Воробей, 6), Фернандиньо (Полянский, 41), Матузалем (Тимощук, 41), Гай, Элано, Брандау (Белик, 41).

Наши блоги