Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Севилья" догнала "Барселону"

37

Получив вести из Валенсии, где "летучие мыши" стаей набросились на "Барселону", севильцы – основные конкуренты "блауграна" в борьбе за чемпионский титул – обрели дополнительную мотивацию. В случае победы над "Атлетико, не хватающим звезд (точно таких, которые изображены на эмблеме мадридского клуба) с неба, андалузский клуб выравнивался с каталонским грандом по набранным очкам. Такой шанс при ревущей торсиде родного "Санчес Писхуан" нельзя было не использовать…

Здесь и Кержаков не нуженРоссийский форвард андалузцев Александр Кержаков оказался вне "основы". Однако и без питерского снайпера у "Севильи" есть кому забивать. Этот "кому" на 15-й минуте встречи записал на свой счет 17-й мяч в нынешнем первенстве Испании. Даниэль Алвес, находясь на своей половине поля, заметил рывок Кануте и выдал великолепную верховую передачу на ход форварду. Фредерик вышел один на один с выдвинувшимся из ворот Лео Франко и пустил мяч над ногой мадридского голкипера - 1:0!

Не успела гостевая бригада поморщить нос от обвалившегося на них статуса уступающих в счете, как пришло время всерьез хвататься за голову. На 21-й минуте Хесус Навас подхватил мяч на боковой линии штрафной площади и, выдержав секундную паузу, откатил его набегавшему Алвесу - шустрый защитник уложил бильярдный шар в левую от себя лузу - 2:0! Голкипер "Атлетико" Франко, в обоих голевых эпизодах лишь почувствовавший паленый запах пролетавшего снаряда, в этот вечере не был настроен выручать команду.

Реслинг вместо футболаЭстафету у результативного футбола подхватил жесткий реслинг. Соперники принялись выкорчевывать ноги друг друга из андалузского газона. Апогей нагнетания страстей случился на 36-й минуте встречи, когда Хосе Марти в жесточайшем подкате чуть не лишил Ахилла Серхио Агуэро. Арбитр мгновенно достал красную карточку, а тренер хозяев Хуанде Рамос предпринял замену второго форварда Луиса Фабиану на защитника Крисиана Поульсена. В это момент и стало ясно, что Кержакова на поле в этот вечер увидеть, скорее всего, не удастся.

Весь второй тайм "Атлетико" тщетно пытался возвратить к жизни интригу, но та лишь подрагивала пальцами, находясь в коме. Все шансы мадридцев потухли на 74-й минуте матча. Последовала подача на ближнюю штангу, где Мариано Пуэрта затылком "зачерпнул" мяч дальше - на Кануте. Отравить мяч в пустые ворота головой - это не проблема для лучшего форварда Примеры - 3:0!

Капитан не использовал подарок АгуэроГости лишь сумели сохранить свое изрядно разукрашенное синяками лицо. Их безраздельное владения мячом привело, наконец, к тому, что за 10 минут до финального свистка Агуэро эффектно развернулся в штрафной, просочившись между Поульсеном и Осио. Второй успел выбить мяч в подкате, но аргентинский юниор, слегка просимулировав, рухнул - вот и все ингредиенты 11-метрового. Капитан "Атлетико" Фернандо Торрес уже в третий раз за сезон не смог реализовать пенальти, однако на отраженный Андреасом Палопом мяч коршуном накинулся Пабло Ибаньес - 3:1! В оставшееся время местная публика упивалась игрой своих любимцев "на оле".

Таким образом, "Севилья" набрала 46 баллов и вновь составила лидерский дуэт с каталонской "Барселоной".

Наши блоги