Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

На досье Евро-2012 Украина дала 3 000 000

42

Украинская делегация вернулась из Швейцарии в прекрасном расположении духа и с уверенностью, что в итоговом голосовании мы будем первыми.

– А разве может быть иначе? – отреагировал глава исполнительной дирекции по подготовке Евро-2012 Иван Федоренко. – Недавно мне довелось просматривать итоги опроса, в котором сказано, что 85% респондентов поддерживают идею проведения в Украине финального турнира. Да и принятие проекта Закона «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу в Украине» подоспела как раз вовремя.

– Что включала в себя презентация заявки в Ньоне?– Это прежде всего целый пакет документов, в которых были все соглашения с шестью городами, где планируется проводить матчи, стадионами, аэропортами. Мы представили концепцию размещения гостей, совершенствования и строительства новых гостиниц, медицинского обслуживания.

– Что говорили в кулуарах о наших шансах?– Все были приятно удивлены проделанной работой. Вопросов возникало не так уж много, настолько подробными и четкими были наши материалы. Даже мы спрашивали больше.

– Когда будет поставлена последняя «точка»?– 17 апреля в Кардифе. Верю, что многие проголосуют за украинско-польскую заявку. Для достижения этой цели только в этом году из бюджета выделено 3 млн. гривен.

Наши блоги