Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Каждый сбор "Днепра" начинается с именин

33

В составе последнего, как известно, к весенней части сезона готовятся выставленные Олегом Протасовым на трансфер Руслан Костышин, Александр Радченко и Иван Котенко. Главный тренер криворожан Олег Таран о них отозвался положительно: "Они профессионалы и своим отношением к работе производят приятное впечатление". Александр Мелащенко, о возможном переходе которого в "Кривбасс" говорилось очень много, продолжает тренироваться с дублем "Днепра".

Что касается действующих игроков "Днепра", то они все пребывали в бодром настроении и охотно общались с журналистами.

- На третий сбор едем с хорошим настроением,- сказал Богдан Шершун.

- Самую тяжелую работу мы уже сделали, и теперь предстоит игровой сбор. Здесь уже и подведем итоги.

- Как чувствуешь себя в роли лучшего бомбардира межсезонья?- (Улыбается). Мои заслуги преувеличены. Какая разница, кто забивает. Главное, чтобы забивали в матчах чемпионата, и команда выигрывала.

- Что можешь сказать о действиях "Днепра" в обороне?- По сравнению с прошлыми сборами, мне кажется, что мы играем намного лучше, более сыгранно. Впрочем, нужно провести еще несколько игр, чтобы все окончательно отшлифовать. Мы пробуем разные схемы: в три защитника, в четыре. А как будем играть в чемпионате, посмотрим: наверное, это будет зависеть от соперника.

- Есть трудности при переходе от одной схемы к другой?- Нет, в этом плане проблем никаких.

Интересно, что как и предыдущий сбор, турецкий этап подготовки для "Днепра" начинается с праздника. Если тогда команда поздравляла с днем рождения главного тренера Олега Протасова, то теперь именинник - Сергей Назаренко.

- Сережа, успели ли вас сегодня уже поздравить с днем рождения? И вообще, не обидно ли улетать в свой праздник на сборы?- Меня уже поздравили практически все ребята (улыбается). А что касается вашего второго вопроса, то я давно уже привык к тому, что день рождения отмечаю на сборах. Честно говоря, не могу сразу вспомнить, когда последний раз праздновал его дома.

- У команды позади уже два тренировочных сбора. Какие ваши ощущения после них? Набрали ли уже ту форму, которая была в прошлом году, когда вас совершенно справедливо признали лучшим игроком страны?- Физически я чувствую себя нормально. Впереди у нас еще один сбор, который будет более игровым, нежели предыдущие. Мы больше поработаем над технико-тактическими моментами, так что думаю после этого сбора готовность будет еще лучше.

- Сергей, после прилета со второго сбора Вадим Тищенко сказал, что тренерский штаб уже видит семь-восемь игроков основного состава, а с остальными кандидатурами предстоит определиться как раз на последнем сборе. А вы, как один из ключевых игроков команды, уже ощущаете, что вырисовывается команда, которая будет способна показывать качественный футбол? - Практически все матчи на предыдущих сборах мы проводили на фоне усталости, и тем не менее, выглядела в них команда неплохо. Ну а на последнем сборе тренеры действительно полностью определятся с основным составом. Как они постоянно подчеркивают, постоянное место в нем не гарантировано никому, и каждому нужно бороться за право выходить в "основе".

- Сережа, в заключение хотелось бы задать вам вопрос, интересующий практически всех болельщиков Днепропетровска. Ваше отношение к тому, что Олег Блохин упорно не видит вас в основном составе сборной Украины? - Конечно, это не очень приятно, но в чем причина, я не знаю.

- Не возникает ли желания просто не приезжать в лагерь сборной?- Да нет, ни в коем случае. Сборная - главная команды страны, представляющая ее. Что делать? Буду и дальше доказывать, что достоин играть в ней.

Вчера вечером в расположение команды вернулся Виталий Денисов, пропустивший кипрский сбор из-за участия олимпийской сборной Узбекистана в отборочном турнире Игр-2008. Теперь ему предстоит наверстывать упущенное и одновременно с этим доказывать свое право на место в основном составе "Днепра".

- Если вернуться к первому сбору, какое впечатление осталось от тренировок в Эмиратах?- Мне все очень понравилось: атмосфера, тренировочный процесс - все было отлично.

- Насколько удалось влиться в коллектив?- Сейчас сложно еще что-либо говорить по этому поводу. Будет видно во время игр, как мы понимаем друг друга.

- Не боишься, что две недели отсутствия могут отрицательно сказаться на твоих шансах попасть в основной состав?- Это решает главный тренер. У меня будет время, чтобы доказать, что я достоин играть в основном составе.

- Расскажи, пожалуйста, о матчах олимпийской сборной Узбекистана?- Дома мы уверенно обыграли Таджикистан. А в ответном матче, к сожалению, поле было в плохом состоянии, и хорошей игры показать не получилось. На первый план в таких условиях вышла борьба, желание.

- Ты был признан лучшим игроком второго матча...- Да, хотя было сложно что-либо показать из-за плохого поля. Что ж, раз получил приз, значит, что-то такое сделал.

- А какой приз тебе дали?- Большую вазу, которая уже стоит дома.

В Турцию отправились Константин Кравченко и Сергей Матюхин, пропустившие из-за травмы кипрский сбор. В Анталии днепропетровцев принимает отель "Глория Верде" города Белек. На этом сборе запланировано провести 4 контрольных поединка: 19-го февраля со словацкой "Артмедией", 22-го февраля с белорусским "БАТЭ", 25-го февраля с владивостокским "Лучом-Энергией" (все игры будут начинаться в 17:30 по киевскому времени), а затем, по пути домой, наша команда в Грузии встретится с "Зестафони" (начало этого матча в 14:00).

Как могут, приближают сезон и днепропетровские болельщики. Так, трое любителей футбола, желая увидеть "Днепр" в действии еще до начала официальных матчей, отправились на турецкий берег.

Наши блоги