Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Согласен на "слепую" жеребьевку"

37

Немудрено, что Алексей Михайличенко не слишком охотно согласился на интервью. Но, в ходе разговора смягчился, и искренне ответил на интересующие нас вопросы.

Неприятно, когда все против тебя

- Алексей Александрович, как оцените первый раунд переговоров? Ведь, насколько я понимаю, он далеко не последний...- Да уж, непростой оказалась эта процедура. Особенно для меня, ведь в моей тренерской практике она была первой. Не представляете, насколько сложно договариваться с "одногруппниками".

- Так из-за чего возник весь сыр-бор? Что не поделили? По нашей информации, стороны не пришли к согласию именно из-за представителей украинской делегации.- Мы долго искали компромисс, однако так и не нашли. Хотя совещались больше пяти часов! А вот турки и армяне его нашли, хотя между этими странами не очень простые отношения. Сборная Турции вообще не может играть с кавказцами в этом году, поскольку очень долго делать визы. Чехи же вообще не участвуют в двух первых турах... Под конец совещания я вообще не понимал, о чем идет речь.

У всех ведь есть проблемы. Но все свои решили, а нам такой возможности не дали. В итоге, нас не устроил окончательный вариант календаря, который нам предложили. Мы не согласились, захотели внести свои поправки. А нам отвечают: "Мы уже обо всем договорились, это, мол, наиболее оптимальный вариант".

- Ваша реакция?- В итоге, я единственный, кто не подписал это соглашение. И, в итоге, украинцы оказались крайними. Но я ни о чем не жалею - нельзя позволять себя унижать. А ведь это унизительно для нас, для Украины. Даже к представителям Лихтенштейна прислушиваются, которые заявляют, там играть не будем, такого числа - не сможем... А наши варианты, которых было очень много, попросту игнорируют.

Насколько я понял после этой встречи: кто больше кричит, тот и выигрывает. Я же вел себя спокойно, в разборки не ввязывался, пытался вносить конструктивные предложения. А в итоге, оказался виноватым.

- За этот демарш соперники по группе на нас обиделись?- А вы как думаете? Конечно! В ответ я сказал: "Мы ведь не на базаре, я не торгуюсь за какую-то вещь: за мной Украина, моя страна. Честь, которую я со своими подопечными должен и буду отстаивать. И если напій права будут ущемлять, я этого не потерплю". Очень постараюсь пробиться со своими подопечными в финал Евро-2009, чтобы утереть нос нашим недоброжелателям.

- И что теперь?- У нас есть месяц на "полюбовное" решение возникшей проблемы. Я отдал предложенный нам вариант календаря специалистам из Федерации футбола Украины. Они уже не первый раз занимаются составлением подобных программ, как лучше нашим командам проводить отборочные циклы. Пускай они посмотрят и принимают решение: подписывать нам этот проект, или же нет.

Но если все-таки ничего не получится с этим последним оставшимся вариантом, будем ждать "слепого" жребия. Но мне кажется, это будет лучше, чем нынешний вариант календаря.

С турками мы... ходим парой

- Алексей Александрович, а как в целом оцените силу и класс соперников, доставшихся вашей команде?- Соперники непростые, но играть ведь все равно придется (смеется). А насколько она сложна, это уже, вам - журналистам и болельщикам решать.

Правда, к туркам мы уже привыкли: слишком уж часто в последнее время с ними встречались. Как говорится, "мы с Тамарой ходим парой". Словом» в курсе, что происходит в тамошнем чемпионате, кто на виду. Чехи сильны, иначе их бы не "сеяли" из первой корзины. А их сборная, за которую выступают ребята 1987 года рождения, пробилась на чемпионат мира. О них также владеем полезной и обширной информацией.

- Сборная Армении...- ...Очень, очень много амбиций! Команда у них хорошая, техничная. И в некоторой степени из-за армян мы так и не смогли договориться о сроках проведения матчей. Получается, кавказцы строят серьезные планы на этот отборочный цикл.

- Настраивать своих подопечных на поединки с такими серьезными оппонентами будете как-то по-особенному?- Конечно: на победу в каждом матче! И в этом случае мы практически стопроцентно сможем завоевать путевку в финал Евро-2009 (улыбается). Вот только сделать это будет сложно.

Наши блоги