Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей ВОРОНИН: "Останусь в Западной Европе"

49

В одном из единоборств форвард леверкузенской команды и сборной Украины Андрей Воронин оказался на газоне, и соперник, приземляясь всей своей мощью, к тому же врезавшись шипами, наступил на запястье Андрею. Воронин покидал поле с неподвижной рукой и перекошенным от боли лицом.

- Андрей, что с рукой? - мой первый вопрос, заданный час спустя, был как никогда актуален.

- Болит. Но так, уже нормально. Надеюсь, ничего серьезного. Завтра сделают рентген, посмотрим, что там произошло.

- "Байер" продемонстрировал сегодня хорошую игру, но итоговый счет - 3:2 в домашнем матче, удачным для евро-кубковых поединков не назовешь. Что помешало сыграть еще лучше?- Матч действительно удался. Если бы мы не пропустили второй гол... Думаю, сегодня наша команда сыграла на пределе своих возможностей, отданы были все силы - полностью, без остатка. Это относится и к вратарю, и к полевым игрокам, и к болельщикам. В конце концов, где-то немного не повезло. Ни одного серьезного момента англичане сами не создали. Два стандарта - два гола. Нужно было быть чуть-чуть внимательнее. Но теперь рассуждать поздно - будем готовиться, настраиваться на ответную игру.

- Вы играли сегодня не на привычной позиции чистого нападающего, а чуть сзади...

- Точнее - на месте правого выдвинутого хавбека. Основной моей задачей было не дать подключаться в атаку левому защитнику "Блэкберна", а в атаке смещаться на позицию центрального полузащитника и пытаться зацепиться за мяч. Честно говоря, я не очень люблю эту позицию. В этом варианте мы играем несколько иначе, чем обычно. Приходится постоянно отходить от штрафной площадки соперника. Тренер решил, что в матче с "Блэкберном" такое построение себя оправдает. Чувствовал себя сегодня хорошо, морально настроился на игру, так что никаких проблем не было.

- Стало ли для вас неожиданным решение Скиббе не ставить вас в стартовый состав на матч с "Айнтрахтом"? Как вы к этому отнеслись?- Такого поворота я действительно не ожидал. Отзывы после предыдущего матча были исключительно положительными. И пресса, и тренер "Байера" хвалили, говорили, что, мол, ты здорово отыграл, красивую голевую передачу вспоминали. Пыл уверен, что буду играть. И вдруг... Скиббе мне ничего заранее не сказал, не предупредил, не объяснил. Любому игроку это было бы не приятно, и я - не исключение.

Разъяснилось все уже после субботнего матча. Скиббе сказал, что решил дать мне немного отдохнуть. Все-таки перед этим я провел, включая матч за сборную, три игры подряд, через каждые два-три дня. Плюс бесконечные перелеты - конечно, накопилась усталость. И перед очень важной встречей с "Блэкберном" нежданно получил небольшую паузу. Сегодня нужно было играть в атакующем стиле, забивать, выигрывать - нужны были силы. В субботу немного расстроился, но сегодня вновь отыграл все 90 минут, так что никаких обид нет.

- Признаюсь, очень удивился, заглянув в день игры с англичанами на официальный сайт "Байера". В анонсе еврокубкового матча фамилия Воронин вообще не фигурировала в ориентировочном составе - ни в основе, ни в запасе. Имелись ли у пресс-службы клуба какие-то предпосылки для подобных предположений?- Думаю, никаких оснований не было. Почему же я не должен был попасть в число 18-ти человек, заявленных на игру? Матч был очень важен и для клуба, и для имиджа, и в финансовом плане. Являясь на сегодня лучшим бомбардиром команды, должен был играть.

- В минувшие выходные новость, так давно витавшая в воздухе, была озвучена официально: по окончании сезона вы покидаете Леверкузен...- Изначально планировались переговоры с клубом. Но с моей стороны решение было уже принято - собираюсь покинуть Германию. Живу здесь уже 12 лет, хочется увидеть что-то новое, попробовать себя в других чемпионатах. В переговорах не было смысла, об этом и сообщили "Байеру". Мы с моим менеджером Андреем Головашем уже определились, осталось только объявить об этом официально. Но всему свое время.

- О появившейся на одном из итальянских сайтов информации об интересе к вам клубов "Ливорно" и "Палермо" спрашивать не буду - все ясно. А вот в последнем номере Kicker вас сватали в том числе и в Грецию. Надеюсь, туда всерьез не собираетесь?- В межсезонье был и такой вариант, мной интересовался и один из греческих клубов. Догадки журналистов достаточно многогранны. Скажу одно - останусь в Западной Европе. Летом мне исполнится всего 28 - это хороший возраст для футболиста. Думаю, могу еще чего-то добиться. В следующем сезоне хочу играть в одном из престижных чемпионатов, в сильной команде.

- Недавно вы побывали в расположении сборной Украины. Каковы ваши общие впечатления от поездки в Израиль? Была ли необходимость в февральском сборе?- Этот сбор был очень нужен и для команды, и для тренеров, ведь мы не виделись почти полгода. Ребята проходят подготовительный период, и Блохин хотел посмотреть, кто как выглядит, кто как себя чувствует. Перед двумя важными официальными играми просто необходимо было собраться. Насколько я знаю, Олег Владимирович остался доволен, отзывался о нашей игре положительно. Настроение у нас хорошее, думаю, что команда отыграла хорошо. К сожалению, не удалось добиться победы, но 1:1 в Израиле - нормальный результат.

- Сборная Украины поднялась на 11-е место в рейтинге ФИФА.- Приятно слышать. Это хорошо для нашей сборной. Мы хотим оставаться на том же высоком уровне. Но уровень нужно подтверждать в каждой следующей игре. Стоит задача - попасть на чемпионат Европы. Дай Бог, чтобы все получилось.

Наши блоги