Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Петер Форсберг станет "хищником"

35

Эпопея, связанная с обменом Петера Форсберга, за которой с интересом на протяжении последних месяцев следила вся хоккейная общественность, наконец завершена. Шведский центрфорвард оказался совсем не в "Детройте", где его ожидали увидеть многие, а в составе соперника "Красных Крыльев" по Центральному дивизиону - "Нэшвилле". Взамен "Летчики" получили компенсацию в виде нападающего Скотти Апшелла, защитника Райана Парента (двукратный чемпион мира среди молодежи в составе сборной Канады), а также двух выборов в первом и третьем раундах драфта-2007.

"Мы следили за Форсбергом на протяжении нескольких последних месяцев, - говорит главный тренер "Хищников" Бэрри Тротц. –

Вокруг было много слухов, но мы всегда говорили себе, что не упустим этого парня. Этот обмен может стать определяющим фактором, и нам не хотелось бы через 20 лет, оглядываясь назад, понимать, что именно то, что мы не приобрели Форсберга, помешало нам выиграть Кубок Стэнли".

Примечательно, что Форсберг имеет на своем счету больше очков в плей-офф, чем весь остальной состав "Предэйторз" - 162 против 155.

Наши блоги