Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Янукович посетил "Шахтер"

26

Здесь его радушно встретил президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. Виктор Федорович и Ринат Леонидович в сопровождении руководителей Донецкой области и города Донецка, спортивных специалистов и журналистов осмотрели стройку. Они обменялись мнениями по поводу увиденного и пообщались с представителями СМИ.

В частности, Ринат Ахметов выразил свое удовлетворение по поводу темпов строительных работ:

"Мы идем по графику, и я думаю, что сезон 2008 – 2009 начнем уже на новом стадионе". Кроме того, президент ФК "Шахтер" сообщил, что уже освоено 70 из 250 миллионов долларов, отведенных на возведение ультрасовременной футбольной арены.

Естественно, не была обойдена тема матча Кубка УЕФА с "Нанси", который завершился накануне вечером. Вот как Ринат Ахметов оценил выступление "Шахтера":

"Мне кажется, вчера моя команда показала неплохую игру. Результатом я, разумеется, не доволен, но могу сказать, что само содержание игры оставило хорошее впечатление. У нас были моменты, "Шахтер" должен был выигрывать. Но вместо того, чтобы победить 3:0 или 4:1, мы сыграли вничью 1:1. Будем надеяться, что удастся успешно выступить во Франции".

Когда Виктор Янукович говорил о новой арене, сразу становилось понятно, что это слова не только главы правительства, но болельщика "Шахтера" с большим стажем:

"Все мы в Донбассе давно мечтали, что будет построен современный стадион. И в то время, когда проводилась реконструкция "Локомотива", было очевидно, что это временная мера, и условия этого стадиона не будут соответствовать требованиям, которые сегодня предъявляются к футболу в Европе. Учитывая, что украинский футбол развивается, наша страна интегрируется в Европу, в том числе и в спорте, необходимость в современных спортсооружениях есть".

Премьер-министр особо подчеркнул роль президента ФК "Шахтер" в создании уникального стадиона в Донецке:

"Мечта о современном стадионе превращается в быль благодаря Ринату Ахметову и компании "СКМ". Мы договорились, что объединяем усилия местных органов власти – города, области. Потому что очень много работ еще нужно провести, связанных с инфраструктурой города, с транспортными цепочками и т.д. Это будет один из примеров, когда бизнес и власть солидарно несут социальную ответственность".

Наши блоги