Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лобановский и Шевченко "Таврии" не подошли

53

14 февраля симферопольская "Таврия" отправилась на второй выездной сбор в Турцию.

Михаил Фоменко остановил выбор на 26 игроках. В Анталию отправились: вратари - Саша Тодич, Александр Бандура и Дмитрий Козаченко; защитники - Аудрюс Вейкутис, Александр Першин, Саша Цилиншек, Харрисон Омоко, Виталий Розгон и Евгений Линев; полузащитники - Нерюс Василяускас, Ирмантас Зельмикас, Алексей Иванов, Андрюс Йокшас, Желько Любенович, Сергей Снытко, Руслан Соляник, Денис Голайдо, Эдмар, Илья Галюза, Андрей Зборовский, Александр Вечтомов и Сергей Кузнецов; нападающие - Александр Ковпак, Владимир Гоменюк, Руслан Ивашко и Лаки Идахор.

Из-за проблем со здоровьем по-прежнему отсутствует в составе команды российский форвард Вячеслав Вишневский. В расположение дубля вернулся молодой нападающий Кирилл Давыдов. К услугам защитника красноперекопского "Химика" Виталия Калиниченко решено пока не прибегать.

Стали известны спарринг-партнеры "Таврии" на запланированном с 14 по 28 февраля учебно-тренировочном сборе в Турции. Для спаррингов отведены четыре дня, в каждый из которых симферопольцы проведут по два поединка – основным и резервным составами.

16 февраля симферопольская команда сыграет с литовским "Экранасом" и черкасским "Днепром", 19 февраля – с австрийским "Кертнером" и латвийским "Вентспилсом", 22 февраля – с македонской "Македонией" и казахстанским "Есиль-Богатырем", и, наконец, 26 февраля – с чешским "Баником" и казахстанской "Астаной".

Следует заметить, что по итогам учебно-тренировочного сбора на Кипре тренерский штаб "Таврии" решил отказать от услуг находившихся на просмотре вратаря Анатолия Пилипенко из днепропетровского "Днепра", российского полузащитника Валерия Лобановского из тамбовского "Спартака" и форварда Вячеслав Шевченко из днепродзержинской "Стали". Названные футболисты уже покинули расположение симферопольского клуба.

Наши блоги