Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Заколдованная чаша "Олимпийского"

35

Вечер. На часах 21.30. Скрывая разочарование, приехавшие на матч "Шахтер" - "Нанси" журналисты ждут игроков из раздевалки. Первым появляется вратарь Богдан Шуст. Он не оправдывается, но объяснить, почему "Шахтер" довольствовался лишь ничьей, не может. Комментируя эпизод, в котором горняки пропустили гол, говорит здраво и не по годам мудро. Заканчивая, немного с грустью добавляет: "Жаль, что не удалось поздравить любимую. Сегодня я играл для нее. Она была на стадионе, но я сумел подавить свое волнение и считаю, что в эпизоде с пропущенным голом действовал правильно".

Вторит ему и коллега по амплуа Дмитрий Шутков, утверждая, что в пропущенном мяче Шуст не виноват. Говорит не из солидарности. А приводит аргументы.

Мимо проходит Разван Рац. Ни одна деталь в одежде в нем не выдает игрока донецкого "Шахтера". Попытки журналистов поговорить с ним, защитник пресекает: "Я не играл из-за дисквалификации. Что могу сказать?" И добавляет: "Сегодня я - болельщик".

Следом появляется Дмитрий Чигринский. Он также расстроен, но ему легче - Дмитрий слишком серьезен, чтобы обращать внимание на праздники типа Дня студентов. Как признался он корреспонденту "СпортОбоза", радовать ему в этот вечер было некого.

Одними из последних выходят к журналистам герои спасительной концовки - Алексей Гай и Дарио Срна. Оба – "крайки", только на разных флангах. Гай вышел на замену во втором тайме, слева обострял по-максимуму, совершил пару классных сольных проходов, но к логическому завершению они не привели. С прессой приветлив, но на вопросы, касающиеся его статуса в команде, реагирует резко: "Моя задача - играть и делать свою работу, а когда мне выходить в основном составе, решать тренеру. В конце добавляет: "Но чем можно говорить, если создали много моментов, а реализовали лишь один?"

Срна, чувствуется, устал. Утолив голод телевизионщиков, хорват медленно удаляется. Он отдал все силы борьбе и его удар, сравнявший счет в матче, словно символ надежды на продолжение еврокубковой кампании.

Последним появляется Тимощук. Капитан привычно удовлетворяет любопытство ненасытных акул пера. По поводу красной карточки уверенно констатирует: "Подкат сзади я не делал. Сыграл жестко, но в рамках правил. Не знаю, где в том эпизоде судья увидел нарушение". О судействе больше не говорит: «Вы знаете, у моей жены сегодня день рождения, и для нее лучшим подарком была бы победа. Мы сделали все, что могли, но… вы сами все видели. Теперь нужно исправлять ситуацию во Франции".

На прощание один из журналистов интересуется несостоявшимся трансфером Тимощука. Капитан уверенно подводит итог: "До сих пор ведутся переговоры по поводу возможного перехода, но сейчас я все силы отдаю "Шахтеру".

Жаль, не довелось дождаться неудачников вчерашнего поединка. Алексей Белик и Чиприан Марика на двоих упустили по меньшей мере 6 прекрасных моментов для взятия ворот. У Белика - неудачный выход один в один, удар в перекладину. Марика дважды выбегал на свидание с вратарем, еще раз не смог забить с убойной позиции ударом головой…

По созданным моментам "Шахтер" выиграл. Но довольствовался ничьей. Теперь двухраундовая дуэль переносится во Францию. Ответный матч – 22 февраля. Остается надеяться, что вояж в Нанси будет для горняков удачным. Примеры есть. Два года назад на этой же стадии Кубка УЕФА горняки сыграли вничью с немецким "Шальке", но на выезде сумели добиться победы. В прошлом году, правда, ничья с "Лиллем" стоила дончанам места в следующем розыгрыше...

Наши блоги