Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шарапова пожертвовала $100 тысяч

23

Российская теннисистка Мария Шарапова, ставшая послом доброй воли ООН, в среду в штаб-квартире этой организации подписала с контракт с ООН стоимостью один доллар в год. Это довольно распространенная в ООН практика долларового контракта, когда прославленные и состоятельные деятели культуры, искусства, науки, спорта объявляют о своем сотрудничестве с ООН, принимая и разделяя благородные цели Организации.

В тот же день Шарапова объявила о передаче 100 тысяч долларов в поддержку проектов восстановления районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

"Эти деньги предназначаются на поддержку районов Белоруссии, России, Украины, пострадавших от Чернобыльской аварии, - заявила Шарапова в среду на пресс-конференции в штаб-квартире ООН. -

Средства пойдут на строительство спортивных площадок, компьютеризацию школ, оснащение госпиталей".

Шарапова сообщила журналистам, что ее семья, проживавшая на момент аварии в белорусском городе Гомеле, вынуждена была переехать в Сибирь, чтобы обезопасить будущее ожидаемого ребенка. Однако и по сей день в районах, зараженных радиацией, живут ее родственники.

ООН с 1950-х годов привлекает к сотрудничеству знаменитостей из мира искусств и спорта, оформляя свои отношения символическим контрактом "за $1 в год". Послами доброй воли организации являются футболисты Роналдо и Зидан, актеры Анджелина Джоли и Майкл Дуглас, виолончелист Йо-Йо Ма, джазовый трубач Уинстон Марсалис, оперный певец Лючано Паваротти, баскетболист Мэджик Джонсон, боксер Мохаммед Али и многие другие звезды спорта и искусства.

Наши блоги