Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Арсенал" наконец-то обыграл "Болтон Уондерерс"

32

"Арсенал" наконец-то завершил свою проигрышную серию на стадионе "Болтона" "Рибок Стэдиум", однако едва не упустил победу в матче переигровки четвёртого раунда Кубка Англии.

"Канониры" вышли вперёд в самом начале встречи, когда Эммануэль Адебайор забил свой девятый гол в сезоне. Однако футболисты Арсена Венгера упустили несколько прекрасных возможностей увеличить отрыв от "Уондерерс", включая нереализованный Жилберто пенальти и удар Адебайора в штангу.

Наказание за расточительность настигло "Арсенал" в добавленное время - ударом с близкого расстояния Абдулае Мейте перевёл матч в овертайм. Дополнительное время было отмечено ярким отрезком, в течение которого Кевин Нолан угодил в штангу, Тал Бен Хаим был удалён с поля, а Жулио Баптиста умудрился не забить ещё один пенальти за "канониров". Однако "Арсенал" сумел собраться и выйти в пятый раунд Кубка, в котором лондонцам предстоит встреча с "Блэкберном". За 13 минут до окончания дополнительного времени вышедший на замену Жереми Алиадьер бросил в прорыв Фредди Юнберга, который сделал счёт 1:2. А затем Адебайор окончательно похоронил все надежды хозяев, забив третий гол после того, как Баптиста обыграл растерявшегося Юсси Яаскелайнена.

Эта победа стала особенно значима для "Арсенала", поскольку она была одержана без Тьери Анри, Сеска Фабрегаса и Йенса Леманна.

Наши блоги