Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

КУЕФА* "Шахтер" спасается на последних минутах

32

На старте сезона единственный представитель Украины в еврокубках - чемпион страны донецкий "Шахтер" - в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА довольствовался ничьей. В Донецке подопечные Мирчи Луческу разошлись миром с французским "Нанси" - 1:1. Причем спаслись горняки буквально на последних минутах. На гол Фортуне на 81-й минуте точным ударом с угла штрафной площади за пять минут до конца встречи ответил хорватский легионер "Шахтера" Дарио Срна.

У дончан было достаточно моментов для того, чтобы решить судьбу двухранудового противостояния уже в первой встрече. Трижды обязан был забивать выходивший один на один с ратарем соперников Чиприан Марика, прекрасный момент упустил Алексей Белик, после удара котого мяч угодил в перекладину. Справедливости ради отметим, что неплохие моменты для взятия ворот Шуста имели и французы. Однажды, буквально в следующей после пропущенного от Фортуне гола атаке "Шахтер" спасла лишь реакция голкипера.

Ничья на чужом поле фаворитом в паре делает "Нанси". Тем не менее, горняки сохраняют хорошие шансы на выход в 1/8 финала. Для этого 22 февраля во Франции им, по меньшей мере, необходимо забивать.

Добавим, что в ответной игре не сможет принять участие капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук. На последних минутах встречи полузащитник схлопотал второе предупреждение и был удаоен с поля.

"Шахтер" 1:1 "Нанси"0:1 Фортуне, 81

1:1 Срна, 85

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук (Гай, 65), Тимощук, Матузалем, Фернандиньо, Жадсон, Белик (Воробей, 73), Марика.

"Нанси": Грегорини, Шретьен, Дьякат, Пигренье, Бьянкалани (Соже, 46), Беренге, Луис, Дюшмен (Гаварон, 88), Кюрбело, Хаджи, Фортюн.

Предупреждения: Тимощук, 45, Фернандиньо, 60, Кюрбело, 75, Кучер, 77, Срна, 83.

Удаление: Тимощук, 89 (второе предупреждение).

Наши блоги