Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

У Это'О рвет "крышу"

40

Самюэль Это’О обрушился с критикой на главного тренера каталонцев голландца Франка Райкарда и на своего одноклубника бразильца Роналдиньо, назвав их «плохими людьми». Произошло это спустя два дня после матча 22-го тура испанской Примеры на «Ноу Камп» против «Расинга».

Напомним, что каталонцы добились успеха благодаря двум безответным голам Роналдиньо (51, 67), но успех сине-гранатовых был омрачен необъяснимым поступком Это'О. Камерунский форвард, восстановившийся после травмы ноги и пропустивший последние 5 месяца из-за тяжелой травмы колена, отказался выходить на замену за 5 минут до финального свистка.

По сообщениям испанской прессы, уже размявшийся Это'О сказал ассистенту Райкарда - Эйсебио, что не хочет выходить на поле ради нескольких минут. В понедельник камерунец не появился на тренировке «Барсы», он занимался по индивидуальной программе в спортивном зале.

«Это'О начал разминаться, однако когда его позвали к бровке, он сказал, что у него нет желания играть. Возможно, у него были причины на то, чтобы отказаться выходить на поле, но что именно послужило причиной, я не знаю», - признался Райкард.

Сам голландец и лидер каталонцев Роналдиньо подвергли критике камерунца, на что сам Это'О на специально созванной им пресс-конференции отреагировал достаточно враждебно.

«Созывая эту пресс-конференцию, я не хотел выглядеть «плохим парнем», - сказал нападающий. - Они могут говорить все, что им угодно, но я всегда исполнял обязательства по отношению к партнерам и команде в целом. Если вы хотите узнать, что было на самом деле - спросите Райкарда».

«Я оказался в центре войны, которую сам не развязывал», - заявил Это'О, имея в виду противоборство нынешнего президента «Барсы» Жоана Лапорты, с одной стороны, и его недоброжелателей - с другой.

«Я не обязан никому давать какие-либо отчеты о своих действиях. Я могу лишь объяснить свое поведение только руководству клуба, если меня спросят», - добавил Самюэль.

Райкард выразил сильное недовольство нежеланием камерунца выходить на поле, в то время как Роналдиньо вообще поставил под сомнение присутствие Это'О в команде.

Пробарселонское издание Sport ранее сообщало, что в клубе нет никакого конфликта.

Напомним, что действующий победитель Лиги чемпионов «Барселона» через неделю сыграет в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого Света с английским «Ливерпулем».

Наши блоги