Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вратарь "Карпат" летом усилит "Металлист"

28

Стали известны сроки проведения львовскими "Карпатами" спаррингов на заключительном сборе в Турции. Итак, 14 февраля львовяне померяются силами с варшавской "Легией", 17 - с еще одним польским клубом "Видзевом". Спустя четыре дня соперником "Карпат" будет ведущая команда Латвии "Вентспилс" и, наконец, 23 февраля прикарпатцы сыграют с чешским "Баником".

Однако в этих матчах подопечным Ищенко не сможет помочь вратарь Андрей ТЛУМАК, который остался во Львове.

- К сожалению, на январском сборе в Турции повредил плечо и сейчас вынужден восстанавливаться дома по индивидуальной программе, - сказал Андрей.

- Однако поговаривают, что тебя не взяли на заключительный сбор в Турцию потому, что ты не захотел продлевать контракт с "Карпатами", заканчивающийся летом...-- Этот вопрос не ко мне. Сейчас у меня действительно возникли проблемы со здоровьем и поэтому я готовлюсь по специальной программе, составленной Богданом Стронцицким, опекающим в "Карпатах" вратарей. В то же время, предваряя ваш вопрос, скажу, что информация о том, что я подписал предварительный двухлетний контракт с харьковским "Металлистом", который вступит в силу летом, вполне соответствует действительности.

- И чем же тебя не устраивают "Карпаты", капитаном которых ты являешся?- Харьковчане просто предложили лучшие условия...

- В первом круге ты сыграл за клуб во всех матчах без замен. Как считаешь, изменится ли отношение к тебе во Львове весной?- Спросите что-нибудь полегче. Сейчас все же главное - побыстрее залечить травму плеча, а дальше все будет зависеть не только от меня, но и от позиции руководства клуба и тренерского состава. Хотя очевидно, что теперь на роль основного голкипера уже больше претендую не я, а Мацей Налепа, подписавший недавно с "Карпатами" новый контракт. Есть еще его дублер -- вратарь молодежной сборной Украины Мартыщук.

Что скрывать, не знаю, как сложится моя судьба в "Карпатах". Хочу только заверить, что главный тренер команды Александр Ищенко и дальше может на меня рассчитывать.

Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ (спортивный директор ФК "Карпаты")

"Тлумак связан контрактом с "Карпатами" до 30 июня 2007 года и руководство клуба предпринимало попытки продлить соглашение с опытным вратарем. Однако переговоры шли тяжело, поскольку у Тлумака наверняка были и другие варианты продолжения карьеры.

Это подтвердило и полученное нами несколько дней назад письмо из Харькова, в котором сообщалось, что ФК "Металлист" подписал с голкипером предварительный контракт. Что ж, такова футбольная жизнь. Мы не собираемся портить с футболистом отношения, тем более, что Тлумак отдал "Карпатам" девять лет...

На сборе в Турции Андрей травмировал плечо и сейчас тренируется по индивидуальной программе. После возвращения "Карпат" и "Карпат-2", находящихся сейчас на сборах вне Львова, в Украину, мы определимся, в какой из этих команд Тлумак будет играть весной. Мы продолжаем рассчитывать на Андрея и не исключено, что он еще изменит свое решение и останется..."

Наши блоги