Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Марк ЖЕНЕ: У Ferrari есть время для прогресса

46

Испанец Марк Жене – тест-пилот Scuderia Ferrari и пилот 24-часовой гонки Ле Ман уверен, что итальянская команда не переживает настолько уж остро уход Шумахера.

Некоторое беспокойство появилось с приходом Кими Райкконена, который очень редко попадал в верхние строчки итоговых протоколов тестов и очень часто останавливался посреди трассы из-за технических проблем с его F2007.

"Даже без Михаэля Шумахера Ferrari остается Ferrari, и Райкконен – это знаменитый пилот. Многое изменилось, но я не думаю, что это облегчит задачу нашим соперникам", - утверждает Марк в интервью испанской газете

'Diario As'.

"В тот же самый период, но только в прошлом году, мы были не в таком хорошем положении, как в этом году. Мы надеемся начать сезон с конкурентоспособного уровня. В нашем распоряжении еще есть время для прогресса", - добавляет Жене.

Будучи также пилотом Peugeot 908 Hdi в 24-часовой гонке Ле Ман, Марк Жене думает, что появление в Формуле 1 дизельных двигателей в обозримом будущем теоретически вполне возможно.

"В действительности я не знал, чего ждать, но сейчас могу вам сказать, что это самая настоящая гоночная машина, которую вы можете сравнить - по некоторым аспектам – с машиной Формулы 1. После того, как я побывал за рулем Peugeot, я думаю, что дизель вполне может появиться в Формуле 1!", - утверждает Жене.

Наши блоги