Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" и "Нанси" рассудят греки

28

Судейский комитет УЕФА назначил арбитров на матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч "Шахтера" с "Нанси" будет обслуживать греческая бригада арбитров во главе с Атанассиосом Бриакосом. Помогать ему будут Константинос Галанос и Христос Геннаеос. Судейский наблюдатель - шотландец Роберт Валентин.

39-летний греческий арбитр хорошо знаком донецким болельщикам. В ноябре 2005 года в Мариуполе он обслуживал поединок плей-офф молодежного Евро-2006 Украина - Бельгия (1:2), а годом ранее был в Донецке, когда на стадионе "Шахтер" зафиксировал разгром "Металлурга" римским "Лацио" - 3:0.

Громким скандалом закончился для Бриакоса отборочный матч ЧМ-2006 национальных сборных Австрии и Северной Ирландии. После игры федерация футбола Австрии подала официальный протест в ФИФА с требованием отстранить грека от обслуживания международных встреч. В том поединке британцы травмировали трех игроков австрийской сборной без санкций со стороны арбитра. Однако ФИФА встала на сторону судьи.

Бриакос достаточно строгий арбитр, в среднем делает по пять предупреждений, но редко назначает пенальти. В текущем розыгрыше Кубка УЕФА обслуживал два матча: "Рубин" - "Парма" (0:1) и "Грассхопперс" - "АЗ" (2:5), а также поединок второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Легия" - "Хафнарфьердар" (2:0).

Наши блоги