Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинка Марина Прищепа выиграла Суперкубок Мира в Париже

37

Триумфально выступила на Суперкубке Мира в Париже киевлянка Марина Прищепа. Выступая в непривычной для себя категории до 78 кг, украинская дзюдоистка одержала пять чистых побед и стала победительницей этих престижнейших соревнований.

Воспитанница Александра Нагибина в предварительных поединках не оставила никаких шансов чемпионке Африки 2006 года Худе Милед из Туниса и Джеральдин Ментоупу (Франция), в четвертьфинале была повержена действующая чемпионка Европы - Вера Москалюк из России, в полуфинале - Марина сокрушила чемпионку Мира 2005 года Юрисель Лаборд из Кубы. А в финале бросками на "юко" и "иппон" была деклассирована хозяйка соревнований Стефани Поссамаи.

Марина Прищепа четвёртый год подряд поднимается на пьедестал почёта Суперкубка Мира в Париже, ранее в активе нашей дзюдоистки были "серебро" (2004 год) и две "бронзы" (2005, 2006).

"Золото" Марины Прищепы, стало вторым триумфом украинских дзюдоистов за всю историю Парижского турнира. В 1994 году победителем в категории до 86 кг был киевлянин Руслан Машуренко.

Марина Прокофьева (+ 78 кг) в поединке за "бронзу" проиграла "ваза-ари" голландке Кароле Уйленход и завершила соревнования на пятой позиции.

Не сумели пробиться в восьмёрки лучших в своих весовых категориях Владимир Рогальский (66 кг), Пётр Кузьмин (73 кг), Арутюн Саркисян (81 кг), Александр Журавель (81 кг) и Светлана Чепурина (70 кг).

Наши блоги