Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" - "Нанси" * Донетчан консультируют поляки

25

Но поскольку нынешний наставник "Вислы" Адам Навалка приступил к своим обязанностям лишь в декабре, уже после того, как поляки померялись силами с "Нанси", слово взял Андрей Бар, тренер по физподготовке, в обязанности которого входит также сбор информации о соперниках "Вислы".

- Расскажите, что собой представляет "Нанси"?- Не знаю, в какой форме эта команда находится сейчас, ведь я располагаю информацией трехмесячной давности, а это, согласитесь, разные вещи. В матче с нами главным козырем "Нанси" стала агрессивная игра. Соперник не давал нашим футболистам спокойно принимать и обрабатывать мяч, не говоря уже о том, чтобы проводить осмысленные атаки.

- Вы можете выделить кого-то из подопечных Пабло Корреа?- Да, в "Нанси" два очень сильных атакующих игрока на флангах – Ким, которому не составляет особого труда обыграть защитника один в один, и Диа. Кроме того, против нас сильно сыграли центральные защитники, которые при каждом штрафном или угловом приходили в штрафную площадь "Вислы". И всякий раз их подключения таили в себе опасность. А еще в "Нанси" обращает на себя внимание левый защитник Давид Соже, который с нами, правда, не играл. Но в тех матчах, которые мы просматривали в процессе подготовки, он выглядел очень прилично. Его стиль игры чем-то напоминает Роберто Карлоса, те же постоянные подключения к атакам. Каждое его появление у ворот соперника было чревато неприятными последствиями.

- А каким образом "Нанси" строит свою оборону?- Французы предпочитают использовать тактику искусственного офсайда. Но нельзя сказать, что действуют при этом безошибочно. Хотя статистика пропущенных мячей "Нанси" в первой половине сезона впечатляет.

- Результат 2:1 в пользу "Нанси" в матче с "Вислой" был закономерным?- По большому счету нам повезло, поскольку могли пропустить значительно больше. Но в то же время победа "Нанси" висела на волоске, поскольку в конце матча Тавите упустил отличный момент.

- Что вы можете сказать об атмосфере на стадионе?- Всем известно, что происходило во время матча "Фейеноорд" – "Нанси", в котором французские болельщики вели себя спокойно, а голландцы спровоцировали конфликт, который привел к остановке матча. У нас во Франции подобных сложностей не возникло, и матч проходил в спокойной атмосфере. Решающим фактором оказалась не поддержка стадиона, а та форма, которую удалось набрать команде. Но в то же время нельзя не отметить, что футболисты "Нанси" в родных стенах чувствуют особую уверенность.

- Каковы шансы команд в паре "Шахтер" – "Нанси"?- Я ожидаю интересного противостояния и не могу отдать предпочтения ни одной из команд. Тем более что за "Нанси" я не слежу уже два месяца, а "Шахтер" не видел в игре шесть. Бесспорно, на мой взгляд, лишь одно: украинцы должны сыграть лучше, чем в матчах с "Легией". Тогда соперник не поставил перед ними сверхзадач, а "Нанси" – команда совсем иного уровня.

Наши блоги