Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" обыгрывает израильтян

25

В Герцлии подопечные Анатолия Демьяненко переиграли сборную этого города 2:0.

Тренерский штаб выставил на поединок фактически молодежный состав, усиленный опытнейшим Ващуком, а также понюхавшими пороху Чернатом и Клебером. И надо отметить, что азарта и желания проявить себя в действия молодежи было хоть отбавляй. Разумеется, матч товарищеский, уровень соперника ниже динамовского, но данный факт не может не радовать.

Гости владели преимуществом весь матч. Активно играли полузащитники, довольно уверенно чувствовали себя на флангах Нинкович и Алиев, хотя и было видно их стремление смещаться в привычную для себя центральную зону. Хорошо поработал в отборе и опасно угрожал воротам соперника Милько, несколько классных проходов выдал Фаркаш. Не обошлось и без ошибок в простых ситуациях, но, в принципе, молодежь порадовала. Конечно, у тренеров свой взгляд на происходившее, и только их оценки могут считаться объективными.

Моментов "бело-синие" создали предостаточно. Еще до перерыва подопечные Демьяненко могли решить все вопросы. Но каждый раз в завершающей стадии чего-то не хватало. Оборона израильской команды была в постоянном напряжении, но до поры до времени держалась весьма достойно.

С началом второй половины стало ясно, что гол это дело времени. Хозяева проигрывали в технике, скорости принятия решений и не успевали за комбинациями динамовцев. С одной стороны, это было большим плюсом для нашей команды, но с другой многим футболистам изрядно досталось по ногам. Били всех, кто финтил, опережал, обыгрывал. Преднамеренной грубости не было, но от этого киевляне легче не становилось. Особенно "повезло" в этом плане Клеберу, Чернату, Нинковичу.

...Новый импульс динамовские атаки получили с выходом на поле Аладашвили. Каха неплохо сыгрался на правом фланге с Алиевым и эта парочка буквально терроризировала своих оппонентов. Два опасных кросса Аладашвили Чернат замкнуть не сумел, а на 70-й минуте с фланга навесил Алиев. Израильтяне не сумели прерывать полет мяча, который в итоге достался Клеберу. Дальше - дело техники.

Вскоре еще одну фланговую передачу Алиева в гол воплотил Чернат. Автор двух результативных пасов мог отличиться и сам, но свой самый лучший момент упустил, пробив в штангу из выгодного положения. На этом все события и завершились.

Наши блоги