Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Тайсон лечится от алкоголизма и наркомании

32

Известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон начал лечение от алкогольной и наркотической зависимости. Как сообщает РИА Новости, он находится в лечебном центре "Страна чудес" (Wonderland) в Голливуд Хиллз. Кроме того, Тайсон начал посещать амбулаторные занятия для зависимых от алкоголя и наркотиков в пригороде Лос-Анджелеса: лечение в Wonderland дает такую возможность.

Бывший чемпион мира был задержан 29 декабря 2006 года по подозрению в хранении наркотиков и вождении автомобиля в нетрезвом виде. Как заявил журналистам представитель полиции Ларри Холл, Тайсон отъезжал на машине от ночного клуба в городе Скотсдейл в штате Аризона и чуть не врезался в полицейский автомобиль. "Он вел себя как не очень трезвый человек, но добровольно прошел тест на содержание запрещенных веществ в организме", - сказал он.

По словам полицейского, Тайсон был задержан после того, как были "выявлены другие признаки нетрезвого состояния". В рапорте, составленном офицером, отмечалось, что Тайсон признал, что "употреблял в этот день наркотик, и понимает, что имеет зависимость". Позже в машине боксера был обнаружен кокаин.

Тайсон 22 января в суде отказался признать обвинения справедливыми. По словам представителя суда округа Марикопа (штат Аризона) Карен Эры, Тайсону была предоставлена возможность признать себя виновным и пойти на так называемую "сделку с правосудием", когда признание обвиняемого позволяет ему получить менее жесткое наказание. Однако спортсмен отказался от такой возможности, и теперь судебный процесс будет продолжен. В случае, если суд признает его виновным, Тайсону грозят 7,5 лет тюремного заключения.

Следующее заседание суда по делу Тайсона назначено на 26 февраля 2007 года.

Наши блоги