Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Тайсон лечится от алкоголизма и наркомании

46

Известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон начал лечение от алкогольной и наркотической зависимости. Как сообщает РИА Новости, он находится в лечебном центре "Страна чудес" (Wonderland) в Голливуд Хиллз. Кроме того, Тайсон начал посещать амбулаторные занятия для зависимых от алкоголя и наркотиков в пригороде Лос-Анджелеса: лечение в Wonderland дает такую возможность.

Бывший чемпион мира был задержан 29 декабря 2006 года по подозрению в хранении наркотиков и вождении автомобиля в нетрезвом виде. Как заявил журналистам представитель полиции Ларри Холл, Тайсон отъезжал на машине от ночного клуба в городе Скотсдейл в штате Аризона и чуть не врезался в полицейский автомобиль. "Он вел себя как не очень трезвый человек, но добровольно прошел тест на содержание запрещенных веществ в организме", - сказал он.

По словам полицейского, Тайсон был задержан после того, как были "выявлены другие признаки нетрезвого состояния". В рапорте, составленном офицером, отмечалось, что Тайсон признал, что "употреблял в этот день наркотик, и понимает, что имеет зависимость". Позже в машине боксера был обнаружен кокаин.

Тайсон 22 января в суде отказался признать обвинения справедливыми. По словам представителя суда округа Марикопа (штат Аризона) Карен Эры, Тайсону была предоставлена возможность признать себя виновным и пойти на так называемую "сделку с правосудием", когда признание обвиняемого позволяет ему получить менее жесткое наказание. Однако спортсмен отказался от такой возможности, и теперь судебный процесс будет продолжен. В случае, если суд признает его виновным, Тайсону грозят 7,5 лет тюремного заключения.

Следующее заседание суда по делу Тайсона назначено на 26 февраля 2007 года.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Наши блоги