Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Бой Кличко - Маскаев под угрозой срыва

33

фото Дима Богданов / ОБОЗ

Президент WBC Хосе Сулейман выпустил официальный пресс-релиз, в котором рассказал о своем видении ситуации в супертяжелом весе и о возможном решении конфликта между обязательным претендентом на титул Олега Маскаева Сэмюэлом Питером и Виталием Кличко.

Общественности широко известно, что и Виталий Кличко, и Сэмюэл Питер имеют определенные права и привилегии, которые в настоящий момент вступают в противоречие при определении следующего соперника для действующего чемпиона WBC Олега Маскаева. При этом, сам чемпион Олег Маскаев изъявил желание провести бой против обладателя титула Почетного (Emeritus) чемпиона Виталия Кличко.

фото Getty Images, EUROSPORT.ru

Руководство WBC опровергает все заявления в различных СМИ и подтверждает, что не может самостоятельно принять решение, стремясь обеспечить соблюдение прав и интересов всех сторон.

Президент WBC отметил, что вел переговоры отдельно с каждым из заинтересованных участников конфликта, однако с прискорбием констатирует, что так и не нашел путь для решения проблемы.

Поэтому, согласно п.5.3 "Основных положений и процессуальных норм WBC", следующим шагом будет являться так называемое "принудительное посредничество" - процесс, где выбранный по согласованию со всеми сторонами независимый посредник обеспечит проведение переговоров и скорейшее разрешение непростой ситуации.

В том случае, если стороны не смогут прийти к согласию по кандидатуре посредника, он будет назначен Международным Судом Спортивного Арбитража в Лозанне.

Если же стороны не смогут договориться и с помощью посредника, надлежит действовать согласно положению 5.4 "Правил WBC". Международный Суд Спортивного Арбитража определит права боксеров в данной ситуации, и данное решение станет окончательным, и не будет подлежать обжалованию, сообщает ФПБР.

Наши блоги