Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Маклиш начинает действовать

44

Новый босс национальной команды Шотландии Алекс Маклиш, не откладывая дела в долгий ящик, приступает к работе. Он собирает практически всех кандидатов в сборную -- 30 футболистов -- и проведет с ними тренировочный сбор на курорте в Тернберри в ближайшие воскресенье и понедельник. Его можно понять -- на носу решающие матчи (дома с Грузией и на выезде с Италией), а к мартовским поединкам британцы подошли в роли лидера группы В, где выступает и сборная Украины.

В помощники себе Маклиш выбрал своего давнего друга и соратника Энди Уотсона и бывшего капитана шотландцев Роя Эйткена, хотя ожидалось, что вместо последнего ассистентом станет недавний конкурент -- один из главных кандидатов на пост наставника сборной Гари Макаллистер. А капитаном команды по-прежнему будет хавбек "Рейнджерс" Барри Фергюсон.

Маклиш призвал фанов-соотечественников оставаться реалистами, ибо он никак не может дать гарантию того, что Шотландия пробьется на Евро-2008. "Если мы финишируем на третьей позиции, это уже можно будет считать успехом, -- сказал рулевой сборной. -- В будущее я смотрю с осторожным оптимизмом. Наша команда явно прогрессирует, а Уолтер Смит оставил мне прекрасное наследие. Если же нам удастся втиснуться между Италией и Францией и завоевать путевку на турнир, это станет нашим величайшим достижением".

На сбор вызваны даже травмированные Макфадден и Уэбстер, а вот для форварда московского "Локомотива" Гари О'Коннора места не нашлось. С ним у тренера еще будет серьезный разговор "по душам" (перед матчем в Киеве, еще при Смите, футболист подвел коллектив, опоздав на сбор). А новичок всего один -- кипер "Рейнджерс" Алан Макгрегор. В целом список Маклиша мог быть еще шире...

7 февраля шотландская сборная-В проведет контрольную игру с финнами. Ожидается, что в нем примут участие многие из кандидатов в главную команду.

Список кандидатов Вратари: Нил АЛЕКСАНДЕР ("Кардифф Сити", Англия), Пол ГАЛЛАХЕР ("Норвич", Англия), Крэйг ГОРДОН ("Хартс"), Аллан МАКГРЕГОР ("Рейджерс"); защитники: Грэм АЛЕКСАНДЕР ("Престон", Англия), Рассел АНДЕРСОН ("Абердин"), Гари КОЛДУЭЛЛ, Стивен МАКМАНУС, Стивен ПРЕССЛИ (все -- "Селтик"), Стивен КОЛДУЭЛЛ ("Сандерленд", Англия), Кристиан ДЭЙЛЛИ ("Вест Хэм", Англия), Кевин МАКНОТОН ("Кардифф Сити", Англия), Грэм МЕРТИ ("Рединг", Англия), Гари НЭЙСМИТ ("Эвертон", Англия), Робби НИЛСОН ("Хартс"), Энди УЭБСТЕР, Дэвид УЭЙР (оба -- "Рейнджерс"); полузащитники: Барри ФЕРГЮСОН, Иан МЮРРЕЙ (оба -- "Рейнджерс"), Даррен ФЛЕТЧЕР ("Манчестер Юнайтед", Англия), Пол ХАРТЛИ ("Хартс"), Ричард ХЬЮЗ ("Портсмут", Англия), Ли МАККАЛОХ ("Уигэн", Англия), Найджел КУОШИ ("Вест Хэм", Англия), Скотт СЕВЕРИН ("Абердин"), Гари ТИЛ ("Дерби Каунти", Англия); нападающие: Крис БОЙД ("Рейнджерс"), Джеймс МАКФАДДЕН ("Эвертон", Англия), Кенни МИЛЛЕР ("Селтик"), Стивен ТОМПСОН ("Кардифф Сити", Англия).

Наши блоги