Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Арсенал" вышел в финал Кубка Лиги

33

В среду определился второй финалист Кубка английской лиги. На кардиффском "Миллениуме" состоится лондонское дерби. "Челси" предстоит встретиться с "Арсеналом", которому понадобилось дополнительное время, чтобы в переигровке полуфинального матча одержать победу над "Тоттенхэм Хотспур" со счётом 3:1.

"Шпоры" начали матч удачно, и у Робби Кина была возможность вывести "шпор" вперёд, когда после передачи Майкла Доусона нападающий вышел на ворота Альмунии, однако вратарь отвёл угрозу от ворот.

До перерыва ни одна команда не смогла открыть счёт, причём удачные шансы упустили Стид Мальбранк и Адебайор.

Во втором тайме Адебайор вновь был близок к тому, чтобы забить, после подачи углового Тео Уолкоттом, который вскоре был заменён на Томаша Росицки. И именно чешский полузащитник стал вдохновителем комбинации, завершившейся взятием ворот на 76-й минуте.

Удар Росицки с 20 метров был отражён Робинсоном, однако полузащитник вновь подхватил мяч и мягким пасом отправил его Адебайору, который хладнокровно переправил снаряд в дальний угол ворот "Хотспур".

Казалось, что "Арсенал" удержит минимальное преимущество, однако за семь минут до завершения основного времени "Тоттенхэм" восстановил равновесие, когда после штрафного удара с левого фланга в исполнении Жермена Дженаса Мидо головой послал мяч в ворота хозяев.

У обеих команд были возможности вырвать победу в добавленное время - после удара Мидо мяч разминулся со штангой, а Робинсон отразил удары Денилсона и Туре. Первый тайм дополнительного времени не был наполнен событиями до последней минуты, когда Жереми Алиадьер с правой ноги послал мяч в ворота Робинсона с 12 метров.

А по прошествии 110 минут этого поединка "Арсенал" окончательно обеспечил себе место в финале, когда мяч после удара Росицки с шести метров угодил в штангу и рикошетом от незадачливого Паскаля Чимбонды залетел в ворота "Тоттенхэма".

Финал Кубка пройдет 25-го февраля на стадионе "Миллениум" в Кардиффе.

Наши блоги