Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига * Шева бил, бил...

47

31 января. Лондон. "Стэмфорд Бридж". 38 000 зрителей

Арбитр: Грэм Полл

ЧЕЛСИ Лондон . . . . . . 3 БЛЭКБЕРН РОВЕРС . . . 0

Челси: Чех, Карвальо, Э. Коул (Бридж, 55), Баллак, Диарра, Эссьен, Лэмпард, Макелеле, Микел (Феррейра, 87), Дрогба, Шевченко (Калу, 84)

БР: Фридель, Аншо (Самба,79), Нельсен, Уорнок, Бентли, Эмертон, Тугай, Педерсен, Дербишир (Джефферс, 78), Галлахер (Нонда, 62), Маккарти

Дрогба, 6 – 1:0

Лэмпард, 67 – 2:0

Калу, 90+2 – 3:0

Предупреждение: Самба, 86

После последних неудач (одна победа в пяти матчах) "Челси" необходимо наверстывать упущенное, если, конечно, команда всё еще хочет бороться за чемпионство. Проблемы в команде по-прежнему остаются, так как лазарет никак не хочет опустошаться. В первую очередь страдает оборона, вынужденная выступать без капитана и лидера коллектива Джона Терри. Зато неплохую форму в кубковых матчах показал Андрей Шевченко, забивший три гола в двух играх.

Соперник прибыл на "Стэмпфорд Бридж" далеко не самый грозный. Дела у "Блэкберн Роверс" в этом году идут не самым лучшим образом, да еще Марку Хьюзу на ходу приходиться наигрывать новую линию обороны. Продан в январское окно австралиец Лукас Нилл, травмирован Энди Тодд – в итоге в ответственном матче в обороне появилось сразу два новичка: Нельсен и Уорнок. Последний неплохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне в "Ливерпуле", но пробиться в основной состав так и не сумел.

Сама же игра началась для гостей как нельзя хуже. Новая линия обороны не выдерживала никакой критики, и если Андрею Шевченко не везло в завершающей стадии, то Дидье Дрогба первый же свой момент реализовал. Причем забил ивуариец в типичном стиле "канонира" Тьерри Анри, когда, получив передачу на ход от Фрэнка Лэмпарда, убежал от защитника, коим стал единственный "старожил" Аншо, и пробил в дальний угол ворот.

Вскоре отличный момент был у украинского форварда "аристократов". Эшли Коул красиво бросил Баллака вперед по левого флангу, немец прострелил в центр штрафной, и Шевченко бил наверняка, однако в очередной раз партнеров выручил Бред Фридель.

У гостей несколько моментов имел молодой Дербишир. Сначала нападающий прошел сквозь троих обороняющихся, но в последний момент пробить ему помешал Эссьен, а затем Педерсен вывел его на рандеву с Чехом, собственно выигранное форвардом, но пересечь снаряду линию ворот помешал подоспевший Рикардо Карвальо. Под конец тайма по разу могли отличиться Дрогба и Лэмпард, но счет остался неизменым.

В начале второй половины нелепейшую травму получил очередной защитник "аристократов" Эшли Коул, умудрившийся "сломаться", что называется, на ровном месте, ибо рядом с ним не было ни одного соперника. Судя по всему, Эшли оступился на большой скорости, итогом чего стали вынужденные носилки.

Хуже от этого для "Челси", правда, не стало, и в середине второй сорокапятиминутки Фрэнк Лэмпард потрясающим ударом с 25 метров удвоил преимущество чемпионов. Вскоре Шевченко обязан был утраивать счет, но вновь блеснул своими действиями американский вратарь "Блэкберна". Тем не менее, третий гол всё же побывал в сетке ворот Фриделя, а отличился заменивший Шевченко Саломон Калу.

Основные конкуренты в борьбе за золото свои матчи также выиграли, а потому расстановка в верхах таблицы не поменялась. Тем не менее, победы в кубковых встречах и в матче против "Блэкберна" должны придать "Челси" уверенности, так не хватавшей в последнее время.

31 января. Ньюкасл-апон-Тайв. "Сент Джеймс Парк". 49 201 зритель

Арбитр: Ховард Уэбб

НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД . . . . . . 3 АСТОН ВИЛЛА Бирмингэм . . . 1

НЮ: Харпер, Брэмбл, Карр, Хантингтон, Тейлор, Батт (Сибьерски, 33), Дафф, Дайер, Милнер, Паркер, Мартинс

АВ: Серенсен, Бардсли, Баума (Анхель, 85), Кэхилл, Меллберг, Маккэн, Петров, Агбонлахор, Карью (Бергер, 69), Янг

Милнер, 5 – 1:0

Дайер, 7 – 2:0

Янг, 25 – 2:1

Сибьерски, 90 – 3:1

Предупреждения: Хантингтон, 56, Петров, 90

Нестабильный "Ньюкасл" принимал у себя еще более нестабильную "Астон Виллу". Однако если беды "сорок" еще объяснимы травмами, то случившееся с командой Мартина О'Нила во второй половине чемпионата не очень понятно.

Проблемы с составом и по сей день преследуют "Ньюкасл", на этот раз вновь травмирован Шей Гивен, зато восстановились три защитника Тейлор, Карр и Брэмбл, компанию которым в числе возвращенцев составил Дамьен Дафф. У гостей в свою очередь дебютировала обновленная линия атаки, где появились купленные соответственно у "Лиона" и "Уотфрда" Джон Карью и Эшли Янг.

Начало игры полностью осталось за черно-белыми, которые в течение каких-то семи минут дважды поражали ворота Томаса Серенсена. Счет открыл Джеймс Милнер, еще в прошлом сезоне на правах аренды выступавший именно в бирмингемской команде. Он же пару минут спустя сделал точный навес на голову Кирону Дайеру, удвоившему преимущество.

Ударно проведя начало встречи, хозяева неожиданно получили пробоину. Усиленная восстановившимися игроками оборона не смогла помешать Эшли Янгу отличиться в дебютной игре за "Астон Виллу" после навеса Гарета Бэрри от углового флажка. Причем, если бы не резервный кипер "сорок" Стив Харпер, то на перерыв соперники ушли при равном счете, так как по моменту имели оба нападающих гостей.

В дебюте второго тайма Харпер вновь выручил свою команду, когда в великолепном стиле отразил удар Агбонлахора, после навеса Баумы. Харпер в принципе отличный вратарь, что он доказал еще в начале сезона во время первой травмы Гивена. Однако ему свойственны ляпы, вроде того, что был допущен в игре с "Ливерпулем", когда Алонсо умудрился забить гол ударом со своей половины поля.

Собственно второй тайм состоял из постоянных попыток бирмингемцев сравнять счет. Добиться этого гостям так не удалось, а вот вышедший на замену у "Ньюкасла" Антуан Сибьерски под занавес игры внес свою лепту в итоговую победу команды. Момент партнеру создали на пару Дафф и Мартинс, а француз фактически сделал то, что отлично умеет.

Победа позволила команде Глена Редера наконец-то выбраться в верхнюю половину турнирной таблицы, где при желании еще вполне можно побороться за еврокубки.

31 января. Болтон. "Рибок". 22 357 зрителей

Арбитр: Ли Проберт

БОЛТОН УОНДЕРЕРС . . . 1 ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК . . . 1

БУ: Яаскилайнен, Аб. Файе (Бен Хаим, 67), Гарднер, Хант, Мейте, Кампо, Яннакопулос (Ваз Те, 61), Нолан, Спид, Анелька (Теймурян, 32), Педерсен

ЧА: Карсон, Эль Каркури, Хрейдарссон, Занкофа, Тэтчер, Ам. Файе, Холланд, Хьюз (Диавара, 84), М. Бент (Хассельбайнк, 85), Роммедаль (Лисби, 74), Томас

Педерсен, 6 – 1:0

Эль Каркури, 12 – 1:1

Предупреждение: Эль Каркури, 85

Тонущий "Чарльтон", похоже, начинает оживать, ибо после гостевой победы над "Портсмутом" подопечные Алана Пэрдью добились ничьей не где-нибудь, а в Болтоне.

Возможно, команда Сэма Эллардайса слишком много сил отдала воскресному противостоянию с "канонирами" в рамках розыгрыша Кубка Англии, но в 25-м туре премьер-лиги "Болтон" не был похож сам на себя.

Казалось бы, быстрый гол уже на шестой минуте, когда Педерсен головой замкнул навес Гари Спида, должен был стать залогом дальнейшего успеха в матче. Ан нет, совсем скоро редкая ошибка Йосси Яаскилайнена привела к ответному голу. Удар Эль Каркури со штрафного хоть и был сильным, но пришелся по центру ворот. Тем не менее, финский голкипер неудачно принял мяч, который отскочил в сетку.

Безусловно, хозяевам не хватало атакующей мощи. Всё-таки травму получил Кевин Дэвис, а Эль-Хаджи Диуф отбывает дисквалификацию, а тут еще и Николя Анелька не сумел отыграть даже первый тайм. Хотя нельзя не отметить, что до перерыва Скотт Карсон не раз выручал "эддикс" после неприятных ударов соперника.

Второй тайм выдался менее занимательным, да и голов не принес. Карсон так и не позволил себя пробить во второй раз, а у Яаскилайнена работы практически не было.

Ничья вряд ли может устроить амбициозный "Болтон", а вот очко в копилку борющихся за выживание как раз кстати. До выхода из зоны вылета требуется набрать еще три очка, которые отделяют "Чарльтон" от идущего семнадцатым "Уигана", а это вполне под силу лондонской команде, у которой начал выздоравливать ударный форвард Дарен Бент.

31 января. Манчестер. "Олд Траффорд". 76 032 зрителя

Арбитр: Майк Дин

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД . . . 4 УОТФОРД . . . . . . . . . . . . . 0

МЮ: Кущак, Фердинанд, Хайнце, Нэвилл, О'Ши, Видич (Сильвестр, 75), Каррик (Браун, 75), Ричардсон, Роналду, Руни, Сольскьяр (Ларссон, 66)

Уотфорд: Ли, Демерит, Дойли, Марьяппа, Пауэлл (Хоскинс, 61), Стюарт, Бангура, Францис, Буазза, Хендерсон (Кабба, 75), Смит (Уильямсон, 72)

Криштиану Роналду, 20, пен. – 1:0

Дойли, 61, автогол – 2:0

Ларссон, 70 – 3:0

Руни, 71 – 4:0

Предупреждения: Демерит, 42, Хендерсен, 44, Видич, 45, Хайнце, 87

После поражения в прошлом туре от "Арсенала" подопечные Фергюсона уже успели реабилитироваться в кубковом противостоянии с "Портсмутом". Однако в чемпионате также необходимо было вернуться на путь истинный. Соперник для этого попался самый, что ни на есть, удобный.

"Уотфорд" занимает последнее место в турнирной таблице, и вряд ли вообще помышлял увести очки из Манчестера. Шотландский наставник "красных дьяволов" даже не постеснялся поэкспериментировать с составом, дав возможность проявить себя Кущаку и Ричардсону.

Игра осталась полностью за хозяевами, которым пусть и не сразу, но удалось спокойно открыть счет. Вновь лидером команды себя проявил Криштану Роналду, сначала заработавший, а затем и реализовавший пенальти. Причем, гол несколько успокаивающе подействовал на хозяев, и если бы не польский голкипер Кущак, то "Уотфорд" вполне мог и отыграться.

Тем не менее, Роналду с Руни своими активными действиями расставили всё по местам, создавая момент за моментом у ворот Ли. Второй же гол стал результатом сильного прострела Кирона Ричардсона, неловко подрезанного в собственные ворота защитником Ллойдом Дойли.

Нужные цифры на табло были достигнуты, но не та команда "Юнайтед", чтобы давать скучать собственным болельщикам. В середине второго тайма в течение какой-то минуты мяч еще дважды побывал в сетке ворот тонущей команды. Сначала с паса Руни отличился вышедший на замену Ларссон, для которого гол стал первым в премьер-лиге, а затем вундеркинд забил сам, когда великолепный заброс ему оформил Криштиану Роналду.

Победа сохранила шестиочковый отрыв от второго места и должна позволить спокойно уснуть сэру Алексу Фергюсону, который признался британским СМИ, что после поражения в прошлом туре не мог спать несколько дней.

Наши блоги