Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Мэр Москвы Юрий Лужков хочет поединка Маскаев - Кличко

37

Таким образом Лужков, а также некоторые другие российские политики и бизнесмены поддержали аналогичный запрос промоутера Маскаева Дэнниса Раппапорта.

"Мы действуем в полном согласии с представителями Кличко: Берндом Бенте и Шелли Финкелем, — сообщил Раппапорт. —

Этот бой необходим боксу. Он станет большим событием и даст боксу и в особенности потерявшему свою былую привлекательность супертяжелому весу необходимый толчок".

По словам Раппапорта они провели достаточно большую подготовительную работу для того, чтобы этот поединок состоялся, и одним из мест его проведения может стать стадион "Олимпийский" в Москве.

"У нас есть принципиальная договоренность об этом поединке с Шелли и Берндом. Олег очень популярен в России, а Кличко лишь незначительно ему в этом уступает. Билеты на первую защиту Олегом своего титула в Москве продавались лучше, чем билеты на концерт Мадонны там же, — заявил Раппапорт, который считает, что проведение этого поединка в Москве может стать финансово очень выгодным. —

Это событие на 10 миллионов долларов, этим я хочу сказать, что после оплаты всех издержек останется еще около 10 миллионов. И призовой фонд будет поделен между Олегом и Владом поровну".

Раппапорт добавил, что только продажа прав на трансляцию боя в Германии принесет организаторам 2,5 миллиона долларов, кроме этого они ведут достаточно плодотворные переговоры с американским телеканалом НВО, который заинтересован в покупке этого боя даже, несмотря на то, что из-за разницы во времени они не смогут транслировать его в прямом эфире. Главным препятствием на пути объединительного поединка остается наличие у обоих чемпионов обязательных претендентов — Сэмюэла Питера (WBC) и Рэя Остина (IBF) — причем и Питер и Остин работают с Доном Кингом, который естественно лоббирует интересы своих боксеров. Тем не менее, Раппапорт не теряет надежды на то, что компромисс может быть достигнут.

"Мы можем договориться о денежной компенсации, кроме того, оба чемпиона готовы взять на себя обязательство встретиться с назначенным обязательным претендентом в следующем после объединения титулов поединке, — сказал Раппапорт. —

WBC может обратить свое внимание на другие весовые категории, в которых не было обязательных защит титула уже два, а то четыре года, а в случае с первым средним весом — уже шесть лет. И бокс от этого не пострадал".

Раппапорт также прокомментировал недавнюю победу Самюэля Питера над Джеймсом Тони, которая принесла ему статус обязательного претендента на титул Маскаева. По словам Раппапорта, ни он, ни Маскаев не были слишком впечатлены победой нигерийца.

"У Тони уже ничего не осталось. Он состарился за один вечер. Я должен был это понять еще тогда, когда Тони привлек Билли Блэнкса. Когда я видел этого Блэнкса в последний раз, он работал с Рэем Леонардом, и тогда Рэй был побежден Гектором Камачо".

Наши блоги