Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украинская сборная разгромила финнов

67

Юнацька збірна України 1989 р.н. (U18) розпочала свої виступи на XIX Міжнародному турнірі пам’яті першого віце-президента ФІФА Валентина Гранаткіна з розгромної перемоги з рахунком 8:1 над фінськими однолітками. Перший тайм матчу, якій відбувався у спортивному критому комплексі „Петербурзький” завершився мінімальною перемогою команди Павла Невєрова та Олександра Лисенко – 2:1, дубль на свій рахунок записав динамівець Вадим Воронченко.

Однак у другому таймі, з появою лідерів команди (Зозулі, Пшеничного, Міщенко та Кравця) фінські футболісти пропустили у свої ворота шість м’ячів. У другому матчі нашої групи збірна Білорусії здобула вольову перемогу над Туреччиною - 2:1.

Тимо Лиекоски, главный тренер сборной Финляндии:- Что можно сказать по такой игре? Первые 17-20 минут мы выступали неплохо, но потом соперник показал свои возможности и стал играть лучше. Во второй половине встречи пришлось провести несколько замен, чтобы улучшить контроль мяча, но сборная Украины забила два гола, и руки у моих игроков опустились. Хочу отметить, что у соперника игроки индивидуально сильные и выиграли у нас почти все единоборства.

- Кто, на ваш взгляд, лучший в составе вашей команды?- Я бы отметил капитана команды - четвертого номера (Яри Никеля – В. Ф.). Однако хочу заметить, что наши игроки выступили ниже своих возможностей. Если хотя бы восемь футболистов из одиннадцати будут делать то, что могут, тогда успех придет.

Александр Лысенко, старший тренер сборной Украины:- Спасибо организаторам соревнований за то, что пригласили нас на турнир. Прекрасное впечатление от его организации. Уже этот фактор поднял настроение ребятам. Сборная Финляндии мне понравилась, просто опыта у нее не хватает. Сегодня нам удалось применить несколько тактических вещей, и соперник не был с ними знаком. Согласен со своим коллегой в том, что у его подопечных опустились руки, но футболисты у сборной Финляндии хорошие…

- Кто, на ваш взгляд, лучший в составе вашей команды?- Ни кого не хотел бы выделять. Мне понравилось, как сыграла вся команда. Я думаю, это вы сегодня и сами видели.

- Но у нас такая традиция – после матча отмечать игрока.- Тогда - Ковалева.

- Почему вы не привезли на турнир Андрея Ярмоленко, которого с легкой руки Анатолия Демьяненко называют вторым Андреем Шевченко?- Вы знаете, мы часто обгоняем самих себя. Здесь же не надо гнаться. Руководство команды с ним сейчас знакомиться, хотят посмотреть, протестировать. Посоветовались с ними и решили не брать. Хотя он изначально планировался на турнир, как и другая группа игроков. Поэтому решили поехать без него.

- Какие-то серьезные задачи перед своей командой ставите?- Раз приехали, то постараемся бороться за первое место.

Україна: Кичак (Одольський,71), Довгий (Сагайдак,32), Бутенін, Пінчук, Гайдаш (Пшеничний,46), Воронченко (Коншин,62), Лебедь (Зозуля,46), Мартинюк (Міщенко,46), Белий (Кравець,46), Ковальов (к), Приходько.

Голи: 1:0 Воронченко (25), 2:0 Воронченко (34), 2:1 Пуккі (43), 3:1 Зозуля (53), 4:1 Пшеничний (55), 5:1 Приходько (63), 6:1 Ковальов (73), 7:1 Ковальов (75), 8:1 Кравець (81, з пенальті).

Наши блоги