Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

У Ferrari не будет "резинового" преимущества

32

Фелипе Масса в очередной раз опроверг предположения о том, что Ferrari получит фору на старте сезона 2007 года благодаря тому, что ее ключевые соперники будут совершать переход на нового поставщика покрышек. Несмотря на то, что итальянская команда являлась главным партнером Bridgestone на протяжении многих лет, 25-летний Масса уверяет, что новые покрышки настолько сильно отличаются от тех, которые были в прошлом году, что никакого преимущества не получится.

Уход из спорта Michelin означает, что среди тех, кто переходит на Bridgestone, имеются топ-команды McLaren, Honda, BMW Sauber и дважды подряд ставшая чемпионом мира команда Renault.

В интервью Autosport'у Масса сказал: "Правда заключается в том, что эти покрышки являются абсолютно новыми для всех. Каждая команда по сути дела начинает с одного и того же".

Дженсон Баттон из Honda, тем не менее, считает, что у McLaren и Renault возникнут проблемы с тем, чтобы адаптироваться к своему новому поставщику резины в 2007 году.

"Их машины обладают очень сильной недостаточной поворачиваемостью. У нас более нейтральная машина, и именно на это рассчитаны покрышки Bridgestone", - сказал британец Speed TV.

Из-за проблем с недостаточной поворачиваемостью, Баттон также сказал, что думает, что Кими Райкконен адаптируется к Ferrari "быстрее", чем Фернандо Алонсо в McLaren.

Наши блоги