Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Киев" отдали словенцу

33

БК "Киев" возвращается к тому, от чего, казалось, уже ушел – не успел простыть след итальянского тренера Ренато Паскуале, как киевлян вновь возглавил иностранец. На сей раз выбор Александра Волкова пал на специалиста из Словении, то есть человека, который и по менталитету, и по опыту работы ближе к нашим игрокам. К тому же, у 41-летнего словенца серьезный послужной список...

Махорич более десяти лет работал с командами Словении, Польши и Литвы. Самым же крупным успехом стал выигрыш с "Литувос Ритас" Еврокубка ULEB в 2005 году. Еще раньше он выигрывал чемпионат и Кубок Словении. Доводилось словенцу и проходить стажировку в клубе НБА "Сан Антонио Сперс", а также помогать тренировать национальную сборную Словении.

В начале этого сезона Томо у себя на родине возглавлял "Олимпию", но, как и в "Литувос Ритас", после возникших в клубе финансовых проблем отправился восвояси.

Теперь словенец согласен работать в рамках стратегии, избранной БК "Киев". Ставка будет делаться на украинских баскетболистов, заявил Махорич:

"Считаю, что для всех украинских клубов важнее работать с молодежью, чем покупать иностранцев. Конечно, хороших легионеров можно приобретать, но при этом не стоит забывать и о подрастающем поколении, благо материала хватает. Главное – очень тщательный, правильный подбор иностранцев, которые могут сделать погоду. Ведь классные исполнители выступают в Евролиге, а мне бы не хотелось брать баскетболиста, не будучи уверенным в его полезности команде".

С появлением нового тренера продолжилась кадровая чистка, начавшаяся после провала в еврокубках. Первой при новом наставнике полетела голова плеймейкера Аарона Лукаса. Махорич раньше работал с Лукасом в "Литувос Ритас" и, судя по всему, не считает, что Аарон способен помочь команде. Махоличу больше понравился сербский разыгрывающий Саша Оцоколич. Любопытно, что в голосовании на официальном сайте "бэков" Лукас занимает второе место среди самых полезных игроков команды в первом круге чемпионата Украины. Лучше него, по мнению фанов, сыграл лишь Артур Дроздов. Однако у руководства клуба, как видим, другой взгляд.

Наши блоги