Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей ВОРОБЕЙ: "Наш чемпионат выравнивается"

37

– Как вам турнир? Как вы оцениваете выступление своей команды?– Оцениваю выступление как не слишком удачное. Перед нами стояла задача выиграть турнир или же как минимум участвовать в финальном матче. Не получилось, но расстраиваться сильно по этому поводу не будем, так как впереди еще матчи на Кубок УЕФА и сейчас мы сконцентрированы именно на них. Что касается турнира, то это не только подготовка к сезону, но и довольно принципиальные матчи между командами из СНГ.

– Как вы оцениваете готовность "Шахтера" к Кубку УЕФА?– Пока еще у нас в игре много ошибок и недоработок. Думаю, что нам есть над чем поработать. Но время впереди еще есть.

– По силам вам пройти "Нанси"?– Любую команду можно пройти. Просто надо грамотно настроиться на матчи и выполнить установку тренера. Тогда будет результат.

– Вы встречались с ЦСКА, а игру "Спартака" на турнире видели?– Да.

–Что вы можете сказать об игре российских клубов?– Российские клубы находятся в очень хорошем состоянии. Особенно отмечу ЦСКА. "Спартак" тоже играет хорошо, но игра ЦСКА на меня произвела более сильное впечатление.Это очень добротная команда, в которой собраны хорошие, физически мощные игроки. Думаю, что армейский клуб сейчас в хорошей форме. На данном этапе должны все быть примерно равны, но два российских клуба уже хорошо готовы.

– В чемпионате Украины "Шахтер" отстает от "Динамо" на 4 очка. Как вы считаете, вам по силам побороться за золотые медали?– Да. Еще впереди почти весь чемпионат, и многое может произойти.

– Но ключевой матч будет все же против "Динамо"?– Нет. Не только с "Динамо". Наш чемпионат потихоньку выравнивается, и думаю, что все команды будут стремиться забрать очки у киевлян и у нас. Все еще впереди.

– В матче против "Апоэля" хорошо себя проявили украинцы. А ведь бывало, что в стартовом составе их выходило на поле всего двое…– Рад, что мы доказываем тренеру. Наше дело играть, а уж он и будет определять, кого ставить на матч.

– Как вы считаете, команды из более сильных чемпионатов, например из Германии, нужны на этом турнире?– Тогда это уже будет Лига чемпионов. В любом случае в этом вопросе последнее слово будет за организаторами. Если команд-участниц будет больше, то это, может быть, пойдет на пользу, а может, и нет. Посмотрим.

Наши блоги