Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" стало боксерской грушей

40

В поединке с тбилисским "Динамо" мариупольцы оказались на голову выше "Ильичевец" разгромил в Турции именитый клуб из ТбилисиСразу после того как развалился чемпионат СССР, сложно было представить, что именитое тбилисское "Динамо" спустя 15 лет приедет на какие-то условные сборы в ранге пятой команды текущего сезона. Но факт остается фактом -- динамовцы сейчас лишь отдаленно напоминают самих себя и с треском проигрывают почти все спарринги в Турции.

Во всяком случае, не самым передовым украинцам они не могут составить достойную конкуренцию. В игре с запорожским "Металлургом" грузины лишь чудом избежали разгрома (1:2), а мариупольскому "Ильичевцу" они уступили со счетом 0:3. Правда, грузинской команде, в которой пытается навести порядок чешский специалист Душан Угрин (кстати, лучший тренер Европы 1996 года), удалось обыграть ФК "Харьков" (2:1), но в том матче "горожане" еле ноги волокли от нагрузок Владимира Бессонова.

"Ильичевец": Кривошеенко сделал дубль и сломал руку

Для мариупольцев это был дебютный спарринг на втором сборе в Турции. В первом тайме игра была примерно равная, но азовцам все-таки удалось выйти вперед -- перед самым перерывом своим шансом воспользовался Арам Акобян из армянского "Бананца", находящийся в команде Ивана Балана на смотринах.

А во втором тайме дважды отличился Иван Кривошеенко (второй мяч он провел с пенальти), после чего получил серьезную травму -- перелом руки. Нападающему уже наложили гипс, а лечение займет около двух недель. По индивидуальному графику занимаются Оберемко, Кулаков и Коротецкий.

В первом тайме состав "Ильичевца" выглядел следующим образом: Шуховцев, Лащенков, Карамушка, Гибалюк, Пушкарев (Мальцев, 26), Извеков, Красноперов, Мазуренко, Ярош, Акобян, Гаврюшко. Во втором тайме играли следующие исполнители: Логвинов, Бояринцев, Коротецкий, Олефир, Березовский, Скоба, Конюшенко, Есин, Цихмейструк, Вилко (Кечеджи, 75), Кривошеенко (Салатин, 75).

Свой следующий спарринг азовцы проведут 1 февраля против узбекистанского "Машала", а тбилисское "Динамо" сегодня играет с полтавской "Ворсклой".

"Заря": "крылышки" прервали свою печальную сериюЛуганская "Заря" стала уже третьим украинским клубом, спарринговавшимся с самарскими "Крыльями Советов". И если "Кривбасс" и "Карпаты" сумели одолеть команду нашего Андрея Гусина, то луганчанам пришлось уступить -- 0:1. Кстати, украинский полузащитник самарцев отыграл в этом поединке 75 минут.

"Заря" провела встречу в таком составе: Никитин, Яксманицкий, Салхи, Поклонский, Буньевчевич, Храмцов, Зеленбаба (Пищур, 70), Д. Онищенко, Каменюка (Згура, 80), Кириллов (Щепанович, 46), Мухарем (С.Доценко, 46).

Поединок прошел в равной борьбе, опасных моментов обе команды создали предостаточно. Разница лишь в том, что россияне сумели один из них реализовать (в дебюте второго тайма отличился Бобер), а вот футболисты "Зари" этим похвастаться не смогли.

"Черноморец": очередной облом для команды АльтманаВ понедельник вечером молодежный состав одесситов планировал сыграть с одной из немецких команд региональной лиги. Инициатива, как сообщает официальный сайт "моряков", исходила от немцев, но именно они в итоге неожиданно отказались от спарринга.

Это уже не первая неприятность, которая подстерегла "Черноморец" на сборе. Напомним, что матч с литовской "Ветрой" подопечные Семена Альтмана не смогли доиграть из-за проблем с освещением. Будем надеяться, что сегодняшние спарринги "моряков" с азербайджанским МКТ "Араз" и российским "Торпедо" пройдут без сучка и задоринки, хотя одесситам нужно держать ухо востро -- москвичи накануне отказались играть с донецким "Металлургом", объявив об этом за пять часов до начала поединка...

"Металлург" Д: Хабаровск, похоже, тоже недооценилиОтказ "Торпедо", похоже, полностью выбил футболистов донецкого "Металлурга" из колеи. После того как команда Ко Адриансе не настроилась на поединок с азербайджанским "Карваном" (1:2), амбициозные донетчане потерпели еще одно поражение от совсем не элитного коллектива.

В поединке с российским клубом "СКА-Энергия" из Хабаровска Адриансе задействовал игроков, которые не принимали участия в предыдущем спарринге. "Металлург": Дишленкович, Бусаиди, Бечири, Мельник, Воловик, Марсиньо, Кройфф, Де Оливейра, Вог (Бансе, 46), Деметрадзе (Миту, 46), Зезе.

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба, "металлурги" атаковали на протяжении всего матча, нанесли 20 ударов по воротам (россияне -- два), из которых восемь -- в створ, но... проиграли. На 69-й и 77-й минутах представитель первой российской лиги подловил донетчан на контратаках и забил два безответных мяча. 2:0 -- победа "СКА-Энергии".

На 1 февраля у "Металлурга" запланирован заключительный спарринг с румынским клубом "Пандурии", однако Адриансе хотел бы провести в этот день сразу два поединка, чтобы задействовать всех футболистов и окончательно определиться с теми, кто поедет на следующий сбор в Бельгию.

"Кривбасс": Мелащенко и Радченко едут в Кривой РогНа первом сборе в Турции главный тренер "Кривбасса" Олег Таран помимо проведения командой спаррингов присматривался к футболистам, прибывшим на просмотр. По сути, сейчас наставник создает новую команду, поэтому ему нужно было увидеть в деле около двух десятков игроков. Не все, правда, Тарану приглянулись, хотя многие из них поедут с командой и на второй сбор в Турцию.

И все же главным пополнением на данный момент можно считать приглашение под знамена "Кривбасса" двух Александров из "Днепра" - - Радченко и Мелащенко, от услуг которых отказались в Днепропетровске. По словам Олега Тарана, скорее всего, в ближайшее время названные исполнители станут полноправными футболистами "Кривбасса". Напомним, что это не первые игроки днепрян, которые переехали в соседний город. Уже практически решен вопрос с контрактом Руслана Костышина. А вот ситуация с еще одним Русланом -- Бидненко -- пока неопределенная, поскольку на первом сборе криворожан он получил серьезную травму.

Наши блоги