Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Роналдо переходит в "Милан"!

75

Сегодня, 30 января 2007 года был последний день Роналдо в качестве игрока мадридского "Реала". Переговоры между Королевским клубом и "Миланом" завершились продажей Роналдо итальянскому клубу, который заплатит за него 7 миллионов евро. Роналдо, купленный "Реалом" у "Интера" в 2002 году, забил за четыре года выступления в команде 104 гола и на протяжении всех этих лет был лучшим бомбардиром команды и одним из её безусловных лидеров.

Из официального заявления клуба:

"Реал Мадрид" хочет выразить свою признательность этому необыкновенному футболисту за всё, что он сделал за время пребывания в клубе. Моменты грандиозной игры, которую мы, мадридисты, не забудем никогда.

Главный тренер мадридского "Реала", комментируя продажу Роналдо в "Милан", не стал углубляться в разговоры на данную тему, ограничившись лишь словами поддержки в адрес бразильца:

"Я знаю, что Роналдо стал игроком "Милана". Я желаю ему удачи, и желаю ему, чтобы он делал то, что умеет делать - быть отличным футболистом", - сказал Капелло.

Сам форвард, прощаясь с Мадридом, сказал следующее:

"Мне больно уходить, но жизнь продолжается, и завтра меня ждёт следующий вызов. Я благодарю болельщиков, партнёров по команде и всех тренеров, кроме одного".

"Я только что подписал контракт с "Миланом". "Реал Мадрид" меня продал, и я хотел бы только поблагодарить всех болельщиков, которые меня поддерживали всё это время, всех людей, которые меня поддерживали, партнёров по команде, которые были рядом со мной и тем, которых уже здесь нет, поблагодарить всех тренеров, которые у меня были, за исключением одного", - заявил Роналдо, явно намекая на Фабио Капелло. Бразилец, окружённый тучей журналистов, заявил, что уходит с "горькими чувствами", так как он провёл в Королевском клубе "четыре с половиной очень счастливых года".

"Мне жаль отсюда уезжать, потому что в течение этих четырёх с половиной лет я здесь действительно чувствовал себя, как дома, но сейчас меня ждёт следующий важный вызов в моей жизни - добиться опять триумфа в Милане. У меня разрывается сердце, но такова жизнь".

"Всё было очень здорово, и я ещё раз хочу поблагодарить болельщиков. Мне грустно, но, начиная с завтрашнего дня, меня ждёт новый вызов, и жизнь продолжается", - добавил "зубастик".

Бразилец постарался избежать полемики вокруг его отношений с главным тренером команды Фабио Капелло, хотя не для кого не секрет, что итальянец был главной причиной ухода нападающего.

"У меня не было проблем с тренером, но он не хотел видеть меня в команде, а так как я профессионал, я люблю футбол и хочу играть, то был вынужден искать какой-то выход", - отметил Рональдо.

"Я не давал интервью в течение трёх месяцев, и моим молчанием воспользовались, приписав к моим губам тысячи высказываний. Это неправда, что я назвал Капелло дьяволом и что здесь я чувствовал себя, как в аду. Я такого не говорил", - резюмировал бразильский феномен.

Роналдо прибыл в Милан в 21:00 по киевскому времени.

Наши блоги