Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей ПАЛКИН: "Элано нас грамотно провоцирует"

39

Ну, не брать же во внимание возвращение некоторых футболистов из аренды и покупок на внутреннем рынке. А вот потери "Динамо" и "Шахтер" могут понести серьезные. "Динамо" понятно – оно на официальном уровне объявило о чистке кадров. У "Шахтера" все по-другому. Горняки не "чистят", их лидеров пытаются сманить. Самый лакомый кусочек для заграничных скаутов – игрок сборной Бразилии Элано.

Но, как заявил "СпортОбозу" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, клуб не отдаст футболиста дешевле 10 миллионов долларов. За такую сумму Элано был приобретен.

- Сергей Анатольевич, много говорят о возможном уходе из команды Белика, Тимощука, Элано, Срны…- Самая большая проблема у нас с Элано. У Белика, как вы знаете, сорвался переход в московское "Динамо". Срну хотел видеть у себя ПСЖ, но до переговоров дело так и не дошло. А что касается Тимощука, то им весьма активно интересовался "Уиган", но опять же, конкретных действий с английской стороны не последовало.

- А что с Элано, вы действительно готовы его отпустить?- Да, но только за сумму не меньшую чем мы заплатили за его переход.

- То есть, не меньше, чем за 10 миллионов долларов?- Да.

- Вы были готовы к тому, что Элано пойдет на открытый конфликт?- Его высказывания в прессе, где он открыто говорит о своем уходе, не подтверждаются при личном контакте. В разговоре между нами Элано ни о чем не заявлял. Но буквально через несколько дней появилось его очередное "скандальное" интервью...

- А "Шахтер" не может запретить ему провокации в прессе?- Согласно условиям контракта, игрок команды "Шахтер" не имеет право разглашать информацию, которая может негативно повлиять на футбольный клуб. Но ведь он делает все грамотно: критикует погоду, холод, низкий уровень чемпионата. Не могу же запретить ему говорить о погодных условиях (смееться).

- А с остальными такая же неопределенная ситуация?- Все в нормальном режиме, в том числе и Элано, прошли два сбора и сейчас играют на Кубке Первого канала. Нет никакого повода для беспокойства.

Поймите, мы готовы продавать футболистов, но только не дешевле, чем покупали сами. У каждого есть своя рыночная стоимость.

- Какая из задач более приоритетна для "Шахтера": удачное выступлении в Кубке УЕФА или победа в чемпионате страны?

- Для выступление в этих турнирах одинаково важно.

- Ну а все таки…- Наверное, все же удачное выступление в Европе. Но и национальные титулы мы отдавать не собираемся.

- А какую еще позицию вы собираетесь усилить?- Нам нужен центрфорвард. От забивного нападающего, уверен, не откажется ни один клуб.

- Тогда зачем вы расстались с Окодувой, который, по сути, так и не получил шанса проявить себя?- Из-за юридических нюансов он почти два месяца не мог тренироваться с нами, поэтому пока набирал форму, время его ушло. А у нас на этой позиции 5 человек, так что создался некий перебор.

- Немного необычный вопрос, но тем не менее. Во сколько бы вы оценили стоимость бренда "Шевченко"?

- Я не могу назвать конкретную сумму. Скажу, что это нападающий мирового класса.

- Чего больше, на ваш взгляд, в этом трансфере - желание купить игрока, или желание "купить" восточно-европейский рынок?- Безусловно, Абрамович покупал высококлассного нападающего для усиления команды. Но сегодня, думаю, футболка "Милана" с именем Шевченко стоит дороже, чем такая же, но с логотипом "Челси". Между тем, купив самого популярного игрока на постсоветском пространстве Абрамович взял под свой контроль этот рынок.

Наши блоги