Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Нью-Васюки" по-донецки

33

Не так давно славный сын Калмыкии Кирсан Илюмжинов затеял соорудить в Элисте шахматную столицу мира – новые Нью-Васюки. Проект получил широкий резонанс, но в итоге приказал долго жить.

Однако правое дело Бендера живет и побеждает. Следующим пунктом назначения миграции идей великого Комбинатора стал Донецк – коронованная столица новейшей Украины. Президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов решил построить в Донецке новый футбольный стадион, аналогов которому нет ни то что в стране, а и на континенте.

И хотя пока что строительные работы пребывают на начальной стадии, а само будущее спортсооружение можно увидеть лишь на макете, на официальном сайте стадиона (!) уже сейчас решили ознакомить всех желающих с уникальностью строящегося сооружения. Оказывается, новая арена горняков станет не только однозначно лучшей в стране, но и "единственным местом в Восточной Европе для проведения спортивных и музыкальных событий". Да уж, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Однако на этом донецкие внуки-борзописцы турецкоподданого останавливаться даже не собираются. Оказывается, "уникальная веха украинского спорта, одна из величайших арен мира" повлияет не только на "сброс жизненного груза проблем, что благоприятно отразится на работоспособности", но и окажет "серьезное влияние не только на развитие футбола, но также и на развитие экономики в целом, причем не только Донецкого региона, но и всей Украины".

Казалось бы, на этом уже можно было бы поставить точку. И выпить грамм этак с триста ("Олимп" - напиток донецкой богемы, кстати, для этого не рекомендую – от него изжога), чтобы переварить жизнеописание стадионного детища донецкого цезаря.

Но дальше – контрольный выстрел: оказывается, "деньги, потраченные на новом стадионе, окажут благотворное воздействие на экономику Донецка и всеукраинскую казну". Вот откуда, оказывается, Николай Янович будет "черпать кошти" на социальные выплаты, стипендии и зарплаты.

Хорошая, кстати, схема – пришел на новый стадион, заплатил за "хлеб и зрелище", а тебе потом, сильно потом, потраченные деньги вернутся зарплатой. Следовательно, не пошел на стадион – останешься без зарплаты.

Беда вот только: единственного не учли творцы нового стадиона, и это их откровенный минус, поскольку отклонились от классики, то бишь Остапа: не обустроили площадок для космических экспедиций пришельцев, которые теперь точно захотят соприсутствовать на "уникальной вехе" и внести посильную лепту в донецкую экономику. Уверен, что сооружение таких площадок станет следующим шагом благоустройства "тадиона 21 века" Иначе никак. Современники не поймут.

И еще одно пожелание, кстати, пустяшное: рядом с этими площадками не забудьте водрузить туалеты типа "сортир". Хотя бы. О новых модификациях даже не смею заикаться. Ибо "тонны украинской стали и бетона" нужны для других, куда более важных объектов. Тем более, это не для пришельцев хлопочу, а для более примитивных существ, которые захотят "получить эмоциональный заряд". В самом деле, не одну зарплату оставлять на "одном из величайших стадионов мира"…

Да уж, если господь хочет кого-то обидеть, он отберет у него разум. А у кого разума нет – тому достаточно накропать хвалебную оду. Интересно вряд ли получится. А вот занятно – наверняка. Только вот незадача: желая лизнуть поприятней, донецкие внуки Бендера невольно перестарались, случайно содрав кожу в кровь. А этого делать никак нельзя. Раздражение – чума двадцать первого века. С ней шутки плохи. Будьте бдительны в следующий раз!

Наши блоги