Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Бен Джонсон вернулся в большой спорт

44

Скандально известный в прошлом канадский легкоатлет Бен Джонсон возвращается в легкую атлетику в качестве тренера.

В финальном забеге Олимпиады 1988 года в Сеуле Бен Джонсон стал триумфатором, показав результат 9,79 секунды. Однако сутки спустя весь мир облетела весть, что в его организме обнаружен синтетический препарат стеназолол. Канадца лишили золотой медали и с позором изгнали из Сеула. Отбыв двухгодичную дисквалификацию, Джонсон вернулся на беговую дорожку, но в 1993 году вновь был пойман на допинге, и на сей раз был отлучен от выступлений на беговой дорожке пожизненно.

Затем канадцем была предпринята попытка вернуться в большой спорт в качестве… футболиста, но она завершилась ничем. Прошло еще несколько лет, и Джонсон вновь возвращается в легкую атлетику, на сей раз в качестве тренера 20-летнего спринтера Брэндта Фралика, чей лучший результат на сегодняшний день составляет 10,94 секунды. Фралик в ближайшее время выступит на турнире в Лейпциге, и организаторы соревнований не имеют ничего против присутствия на нем 45-летнего Джонсона.

«Он был отлучен от легкой атлетики как спортсмен, и я не вижу ничего предосудительного, если он вернется в нее в качестве тренера. Это ведь не запрещено правилами ИААФ», - сказал член оргкомитета турнира в Лейпциге Александр Ритчер .

Наши блоги