Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: "Я остаюсь, и никаких проблем"

37

Наставник дал понять, что он намерен пережить сложный период в закулисном существовании "Челси" и остаться тренером команды до тех пор, пока в 2010 году не истечёт срок его контракта.

Моуринью утверждает, что не был слишком обеспокоен длительным отсутствием владельца клуба Романа Абрамовича на матчах "Челси", и, после того, как его команда обыграла "Ноттингем Форрест" 3:0 с почти издевательской лёгкостью, он выступил с заявлением о том, что Брайан Клаф, которого прозвали "старый хвастунишка" ("Old Big 'Ead"), мог бы гордиться результатом.

"Я думаю, любому, кто будет тренировать этот клуб после меня, будет непросто, - сказал наставник "Челси". -

Я бы не советовал".

На вопрос, уверен ли он в том, что останется тренером, Моуринью ответил:

"Мне не нужно быть уверенным - я остаюсь. У меня есть контракт. Сегодня я тренер, я буду тренером до конца сезона, и я думаю, что буду тренером до 2010 года. Если верить тому, что я читаю в прессе, на мою позицию существует 12 кандидатов, однако на меня это не влияет. Я просто хочу выполнять свои обязанности наилучшим образом. Я знаю, что в газетах весьма длинный список, однако я остаюсь, и никаких проблем".

"Думаю, что я неплохо справляюсь с возникшей ситуацией, и также думаю, что игроки согласятся со мной. Я работаю хорошо. Даже если списки в прессе ещё более удлинятся, для меня это по-прежнему не будет проблемой. Я очень счастлив".

Отсутствие Абрамовича на игре Кубка Англии, в которой "Форест" был весьма любезным соперником для клуба, подвергающемуся разрушительному воздействию внутриполитической борьбы и непрекращающихся слухов о перестановках в руководящем составе, бросалось в глаза. Однако Моуринью настаивает, что не следует искать какой-то скрытый смысл в решении Абрамовича не посещать последние три матча после того, как он был посетителем на каждой игре с момента приобретения клуба.

"Мы с Романом беседуем как обычно, - сказал тренер "Челси". -

Разница в том, что Романа нет в Лондоне достаточно долгое время. Я на это не жалуюсь, потому что он владелец этого клуба и он не обязан давать объяснения относительно своей профессиональной и личной жизни. Он платит мне и исполнительному директору Питеру Кеньону достаточно, чтобы мы могли управлять клубом, поэтому ему не нужно всё время быть на месте".

"Когда бы он ни вернулся, ему всегда будут рады в нашей раздевалке. Но сейчас он там, где хочет быть. У него своя жизнь, это насыщенная жизнь профессионала, возможно, я даже не могу себе всего представить. Ему нет нужды объяснять каждому, почему он не приехал".

Моуринью подчёркнул тот факт, что его команда вновь обрела чувство единства, а также заявил, что он не беспокоится о том, что сроки контрактов окружающего его тренерского персонала истекают в конце сезона.

"Моему тренерскому штабу не нужны контракты, - сказал бывший тренер "Порту". -

Когда они работают со мной, как всегда работали, они знают, что будут со мной, где бы я ни был. Им нужно лишь побеседовать с руководством клуба десять минут и подписать документы. Однако для меня их контракт - это контракт со мной. Мы единое целое, и они знают, что там, где я, там и они. Все эти слухи - домыслы прессы, а не мои мысли, и меня это не беспокоит. Если у меня есть работа, у них она тоже есть. Поэтому в данной ситуации у них нет никаких проблем".

Наши блоги