Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Костя Цзю планирует вернуться на ринг

35

Вчера в интервью австралийскому изданию

The Daily Telegraph Цзю сообщил о своем желании прервать свой 18-месячный перерыв в выступлениях и провести показательный поединок. Этот бой, который пройдет в России во второй половине 2007 года, может стать либо завершением блестящей карьеры боксера, либо трамплином к большому поединку с одним из сильнейших боксеров мира.

Цзю рассказал, что в настоящее время он продолжает тренироваться и ожидает предложений от возможных противников.

"Бой с известным боксером был бы интересен для меня, но сначала я должен увидеть предложение. И оно должно быть соответствующим, — заявил Цзю. —

Они знают, что я готов рассмотреть любое предложение. Именно поэтому я и не объявлял о своем уходе из бокса. Я просто жду поступления предложений, чтобы оценить их. Когда оно поступит, я не знаю".

Несмотря на то, что Цзю всегда подчеркивал, что его боксерская карьера еще не завершена, он до вчерашнего дня воздерживался от обсуждения деталей своего возвращения.

"Я планирую выйти на ринг еще раз, но на этот раз все будет по-другому. Возможно, вы уже не увидите меня таким, каким вы меня помните, — рассказал Цзю. —

Это будет показательный поединок, но я буду готовиться к нему в течение трех месяцев, потому что я профессионал. Каждый может сыграть в баскетбольном или футбольном показательном матче, но в боксе можно пропустить удар и оказаться в нокауте".

Константин Цзю подчеркнул, что ему "нет необходимости что-либо доказывать", и он хочет вернуться только ради своих поклонников.

"Люди хотят увидеть меня в ринге, чтобы вновь посмотреть на то, как я боксирую, или на то, как я выигрываю еще один титул чемпиона мира, — поделился своими мыслями боксер. —

Для меня лично более важно показать свои боксерские способности, и, возможно, в моей карьере должна быть эта последняя глава. Именно это мотивирует меня. Сейчас я хочу поделиться этой идей с другими людьми, и посмотреть есть ли те, кто относится к ней так же как и я".

Цзю хочет вернуться на ринг к своему 38-летию и сделать показательный поединок частью одного из пяти боксерских турниров, которые он планирует провести в России в этом году.

"Это будет большое боксерское шоу, включающее несколько поединков и имеющее большой бюджет, — рассказал Цзю. —

Возможно, что оно состоится во второй половине этого года". Пока кандидатура противника еще не определена, однако Цзю уверен в том, что возвращение в элиту бокса потребует соперника соответствующего класса.

"Даже если бы я больше не тренировался, не готовился к боям — я бы все равно заслуживал своей репутации, — заявил Цзю. —

Я видел сотни примеров, когда боксеры возвращались, думая, что они все еще способны на что-то, но терпели неудачу. Джефф Фенек и Шугар Рэй Леонард из таких. Но повредило ли это их репутации? Я думаю, что нет".

Независимо от того будет ли это показательный поединок или нечто намного более серьезное, Цзю хочет заручиться поддержкой своего бывшего тренера Джонни Льюиса, который, однако, весьма прохладно относился к идее возвращения Цзю на ринг.

"Я думаю, что Джонни поддержит меня, но решение остается за ним, — сказал Цзю. —

Мне предстоит еще три месяца подготовки, так что я определенно обсужу это с ним".

Наши блоги