Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Джанкарло ФИЗИКЕЛЛА: Начинать сезон в качестве лидера буду я

39

Теперь, после двух подряд сезонов в тени молодого напарника по команде, испанца Фернандо Алонсо, 2007-й год может стать для итальянца решающим в осуществлении своей мечты. Последние тестовые сессии показывают, что команда отлично приспособилась к новой резине Bridgestone, а многие сильные конкуренты будут выступать в новых для себя командах...все это вселяет в итальянца недюжинную уверенность.

- Команда Renault отлично выступила на заключительных тестах 2006-го года, постепенно улучшая свои результаты на испанских трассах. Каковы Ваши впечатления от прогресса команды?- Заключительные тестовые сессии 2006-го года были важны только для гонщиков, чтобы те смогли приспособиться к новой резине и узнать ее поведение при различных настройках болида. Пока мы не приедем в Австралию, мы не узнаем насколько хорошо мы поработали, но я догадываюсь, что мы многое узнаем после тестов с новой машиной R27.

- В данный момент, многие обсуждают тему, кто из прошлогодних фаворитов будет иметь преимущество в Мельбурне. Флавио Бриаторе отмечал, что несмотря на переход на новую резину Bridgestone, Renault - одна из самых стабильных команд чемпионата с отличным персоналом. Что даст Renault преимущество над остальнымим?- Наша команда невероятная, и они проделали огромную работу в 2005-м и 2006-м, так что я не вижу причин, почему мы будем выглядеть хуже в 2007-м. Чемпионат, все же, обещает быть напряженным, что делает его еще более интересным для болельщиков.

- Также, было много разговоров о предстоящем сезоне, в котором у Вас будет возможно последняя возможность выиграть чемпионат...- Сейчас я нахожусь под большим давлением, поскольку я буду выступать в качестве лидера команды. Но я комфортно себя чувствую, поскольку всю свою жизнь я находился под давлением, так что для меня, это просто очередное испытание, вот и все.

- Вы выразили уверенность, что сезон-2007 станет для Вас победным. Вы очевидно уже проанализировали ситуацию и возможности Ваших конкурентов. Что вселило в Вас такую уверенность?- Я уже не раз говорил, что в 2005-м и 2006-м я управлял очень хорошей машиной. Затем, некоторые вещи изменились, и вспоминая прошлые сезоны, я заметил у себя ряд ошибок, которые коренным образом отразились на результатах. Если в этом году все пройдет гладко, то мечты могут осущетствиться.

- В следующем году, Вашим партнером по команде будет Хейкки Ковалайнен. Во время последних тестовых сессий ушедшего года в Хересе, он почти всегда был быстрее Вас. И хотя обращать внимание на эти результаты не имеет смысла, это все же стало сюрпризом...- Да, я был быстрее него на первой сессии в Хересе. Вы можете видеть, что на тестах мы делаем необходимую работу, а не гонимся за временем на круге. Иногда мы работаем по различным программам и с различными настройками болида. Бадоер, к примеру, был быстрее Массы в составе Ferrari. Вы думаете, что Лука заменит Фелипе в боевой машине лишь потому, что он быстрее бразильца на тестах?

- В Вашей команде, гоночная иерархия будет присутствовать с самого начала сезона-2007 или первые гонки решат, кто будет "первым номером"?- Мы знаем, что я буду начинать сезон в качестве лидера, поскольку имею больший опыт, но мы оба будем выступать на идентичных машинах, здесь сомнений быть не должно. Кроме того, только результаты покажут, кто из нас лучше.

Наши блоги