Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" продолжает терять очки

60

Из всех ничьих последних дней эта, с "Астон Виллой" на ее поле, была самая беспросветная. "Челси" переиграл "Виллу" по всем показателям: удары по воротам, в створ и так, угловые, опасные моменты, движение и даже желание победить, та категория, которую ни на каких статистических весах не измеришь. "Челси", конечно, был сильнее хозяев, однако победить так и не сумел.

Объясняется это не только невезением, но и довольно очевидным фактом: резервных сил у "Челси" сейчас нет, а если Дрогба и Лэмпард не забили, то ждать мячей от других - надеяться на случайность. Вот сегодня монетка и не приземлилась на нужную нам сторону.

Оставшись без дисквалифицированного Баллака, Моуринью был вынужден сыграть в три нападающих. Однако выход на поле Райта-Филлипса был именно что вынужденным, помочь команде конструктивно он так и не смог. Много движения без мысли и тормозов. Саломон Калу выглядел чуть лучше партнера, но по сравнению с предыдущим матчем тоже сдал. Один Дрогба был привычно великолепен, но забить у него не получилось. А кто говорил, что Дидье должен забивать в каждом матче?

Свой самый реальный шанс Дрогба не использовал в самом начале, когда Эссьен электричкой промчался по правому флангу и отдал точный пас. Открылся Дрогба изумительно да и бил совершенно правильно: слета от земли, целясь в дальний и пустой угол. Весь первый тайм "Челси" играл с преимуществом, конечно же, оборачиваясь на свою хромую оборону.

Наша самая невезучая линия получила очередной удар на 33-й минуте, когда Булахруз после столкновения с Петровым не сумел продолжить встречу. На поле вышел Жереми и занял место на правом фланге, откуда в центр ушел играть Феррейра. Наши защитники в этом матче грубо не ошибались. Главный промах в матче совершил Хилариу, неудачно сыгравший на выходе минут за 15 до конца матча. Риджуэл опередил кипера и бил в дальний угол, к счастью, промазал.

Во втором тайме "Челси" был еще активнее, чем в первом. Моуринью бросил в бой сначала Шевченко, а потом и Джона Оби Микеля. Однако оба вышедших на замены игру не усили. Зато продолжали радовать Дрогба и Лэмпард. За минуту до конца основного времени Жереми выбросил аут, борьбу за мяч выиграл Дрогба и в касание головой отпасовал на Фрэнка, удар полузащитника с трех метров оказался неточным. И все же это был второй голевой момент "Челси" за игру.

Случившаяся ничья - результат закономерный. Когда команде приходится играть столько матчей подряд, ее не могут тянуть несколько футболистов. Если к Карвалью, Эссьену, Лэмпарду и Дрогба нельзя предъявить претензий после рождественской серии, то ко всем остальным можно. Поэтому мы и не добрали в трех последних матчах 6 очков. На них мы и отстаем от "МЮ".

Наши блоги