Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моуриньo: Конфликта с Абрамовичем нет

54

Жозе Моуринью посвятил свою послематчевую пресс-конференцию не столько игре против "Ноттингем Форест", сколько внутриклубным вопросам — в частности, слухам о своей возможной отставке.

"Я думаю, после меня в этом клубе новому тренеру было бы работать очень сложно. Никому бы не посоветовал. Кажется, сейчас уже набрался большой список претендентов — 11 или 12 человек. Но даже если он станет ещё длиннее, меня это не беспокоит. Я абсолютно спокоен, но при этом я очень сильно желаю остаться в "Челси".

Также прошла информация о том, что тренерскому штабу Моуринью руководство клуба предлагает новые контракты, чтобы "замять" вопрос с заменой кого-либо из помощников португальского специалиста на другого тренера.

"Предлагать моим помощникам контракты отдельно от меня тоже не имеет смысла, — прокомментировал Моуринью. —

Им не нужны эти контракты. Они понадобятся им, только если они захотят работать самостоятельно. В противном случае, мой штаб всегда будет со мной, и будет получать автоматическую пролонгацию, когда её получу я. Для этого достаточно поговорить 10 минут с клубом и поставить подпись, и это можно назвать контрактом. Но для меня их контракт — это контракт лично со мной. Они работали со мной с тех пор, как я стал тренером, и они знают, что их работа — там же, где и моя".

Моуринью высказался и на тему того, что владелец клуба в последние дни предпочитает матчам своей команды посещение игр Кубка Первого канала в Израиле:

"Абрамович — владелец, он делает то, что хочет. Для меня это не имеет значения. У него своя жизнь. Занятая, деловая жизнь — даже, наверное, более занятая, чем я могу себе представить. Он волен решать, как распоряжаться своей жизнью, и мне не нужно это объяснять. Если босс появляется у нас, мы все ему рады. Он может приходить к нам в раздевалку, на тренировки, и когда у него нет других обязательств, то он так и делает. Меня это не беспокоит. Он доволен, потому что команда играет хорошо, дошла до финала Кубка лиги. Он вернётся, когда захочет, и мы все будем рады".

И, наконец, немного об игре:

"Сегодня на поле была команда, которая работала слаженно. Мы очень профессионально сделали свою работу. К перерыву счёт был 3:0, и игра уже была сделана. Мы заслужили эту победу".

Колин Колдервуд, наставник "Ноттингем Форест":

"Не могу извлечь никакого позитива из этого поражения. Молодцы наши болельщики, но вознаграждения за поддержку им, похоже, придётся подождать. Я надеялся, что мы сможем составить сопернику более серьёзную конкуренцию".

"Мы все увидели, насколько эффективно и легко "Челси" умеет распоряжаться мячом. После первого гола ещё минут 30 нас вообще не было видно на поле. Потом игра пошла лучше, но при счёте 3:0, конечно, “проснуться” легче. А надо было это делать ещё в самом начале игры, пока счёт не был открыт".

Наши блоги