Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Спартак": скучно не будет!?

40

Разрекламированные всегда вызывают интерес. Но отнюдь не всегда его оправдывают. Поэтому каким бы ни был раскрученным Кубок Первого канала, какой бы ни была душещипательной ностальгия коренного населения Израиля, а так же примкнувшей к нему "советской диаспоры", в первую очередь нужно говорить о том, что команды, которые соперничают на этом турнире, еще далеки от своей оптимальной формы. Причем это утверждение подходит не только к киевскому "Динамо", вымучившему заунывную ничью с "Маккаби", но даже и к московским армейцам, которые довольно легко обыграли непретенциозный "Хапоэль". Межсезонье – оно всегда межсезонье. Что в Украине, что в России. Даже если ненавязчивыми указаниями "сверху" нам и предлагают на время его забыть, вытеснить какими-то эмоциональными моментами.

Уверен, что далекой от идеала будет и игра "Динамо" со "Спартаком", хотя, собственно, ради этого матча и затеян весь этот сыр-бор. Однако в этом случае, в отличие от, скажем, налета обыденности, скользящей и сопровождающей игры представителей чемпионата Израиля с командами из России и Украины, будет действительно неподдельный интерес. Большего от матча киевлян и москвичей ожидать вряд ли уместно, ибо от былой принципиальности не осталось и следа. Но и о меньшем говорить тоже нецелесообразно.

Наиболее емко предстоящий поединок охарактеризовал один из тренеров "Спартака" Сергей Родионов, не понаслышке знакомый с прежней "начинкой" поединков "красно-белых" с "бело-голубыми": "скучно не будет". А это уже неплохо. К тому же турнирная ситуация обязывает обе команды играть на победу, дабы рассчитывать на выход из группы. Именно этот нюанс и определяет "нескучность" предстоящего противостояния.

Что же касается пресловутой принципиальности, то что бы ни говорили представители обоих клубов о том, что многочисленные легионеры, определяющие игру как "Динамо", так и "Спартака" не только наслышаны о былой подоплеке, сопровождавший некогда эти матчи, но и прониклись духом, верится с трудом. Честно говоря, не уверен, что для Каддури есть особая разница между "Спартаком", ЦСКА или "Лучом-Энергией". Равно как и для Жедера относительно украинских клубов.

А вот для кого эта встреча может оказаться действительно ностальгически-принципиальной, так это для нынешних наставников. Демьяненко – вроде бы как ученик Лобановского, во всяком случае, его воспитанник, тогда как Федотов – зять Бескова. Наверняка этим людям будет не только что вспомнить, но и пощеголять друг перед другом. Благо, что оба находятся в равных условиях – межсезонье ведь – поэтому далекая от идеала форма как одних, так и других не должна стать индивидуальным или односторонним диссонансом. Да и на словах тренеры не скрывают, что намерены играть на победу. Ради которой киевляне не пытались лезть из кожи вон в первом матче турнира.

Кроме главных тренеров, рассматривающих предстоящую игру не только с точки зрения соперничества, можно вспомнить и еще о двух фигурах, для которых субботняя игра наверняка может стать неординарной. Со спартаковской стороны это Калиниченко, с динамовской – Ващук. Максим совсем недавно был трансферной целью динамовцев, но переход так и не состоялся, в то время как Влад успел не без скандала перебраться из "Динамо" в "Спартак" и не без скандала вернуться обратно. Очень бы хотелось увидеть обоих на поле, но возможность таковая сведена к минимуму. Калиниченко травмировался в игре с "Левски", а Ващук пока что не тянет на место в основе киевской команды.

Для остальных возможных участников матч станет лишь одним из этапов подготовки к сезону. И как раз эта деталь не только не подвергается сомнению, но и является определяющей.

Но, как бы там ни было, от этой игры по обе стороны некогда единой страны наверняка ожидают интересного зрелища. Хоть разрекламированные и не всегда это ожидание оправдывают.

Наши блоги