Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Договор России с НХЛ будет подписан через три недели

30

Овечкин и Кросби, Кросби и Овечкин - видимо, никуда в сегодняшней НХЛ не деться от двух самых ярких ее представителей. Что бы ни сделали они на этом своем первом звездном рандеву - абсолютно все будет интересно. Вот, пожалуйста: фирма "Рибок" только-только продемонстрировала новую форму для клубов НХЛ, а дорогущие (свыше 500 долларов за штуку) свитера сборной команды "Востока" уже куплены множеством местных жителей, и на всех - либо 8, либо 87. Был один такой (с "Овечкиным") и у мальчишки, гулявшего по подтрибунным помещениям в компании папы, да не простого папы, а самого что ни на есть Билла Дэйли. Вице-президент НХЛ, видимо, человек открытых взглядов, если позволяет своим детям возводить себе российских кумиров. Один из нас, за последние дни перешедший с господином Дэйли на до неприличия короткую ногу, тут же устремился в погоню. Как оказалось - был совершенно прав, поскольку у вице-президента были хорошие новости.

По словам Дэйли, новый проект договора, присланный ИИХФ и включающий в себя предложение Федерации хоккея России, в целом приемлем. Расхождение по цифрам между НХЛ и ФХР не столь велико, и, по его мнению, новое соглашение может быть подписано в течение трех недель.

Если оптимизм Билла подтвердится, то это может стать очень хорошей новостью не только для всего российского хоккея, но и, в частности, для лидера молодежной сборной России Александра Черепанова. Дело в том, что как раз в это время мы беседовали с журналистом из Филадельфии, где бедствует и всерьез претендует на первый выбор драфта местный "Флайерз". Так вот, именно Черепанова черно-оранжевые брать ни в какую не хотят. Возможно, из-за твердолобого консерватизма (Бобби Кларк ушел, но дело его живет), но официальной мотивацией является как раз отсутствие договора.

- Договор-шмоговор! - рвал на себе волосы филадельфиец. -

Есть он или нет его, но как отказаться от парня, который может стать новым Овечкиным?!

Наши блоги