Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жулио Баптиста выручил "Арсенал"

40

В первом матче полуфинала Кубка Лиги "Тоттенхэм" не сумел удержать преимущество в два мяча, позволив "Арсеналу" отыграться, причём главным действующим лицом кубкового матча вновь стал нападающий "канониров" Жулио Баптиста.

"Шпоры" вышли вперёд 12 минут спустя после начала встречи, когда Коло Туре не сумел перехватить навес Жермена Дефо и позволил Димитару Бербатову свободно забить головой с расстояния в шесть метров.

Мгновения спустя сам Дефо едва не увеличил счёт, однако угрозу от ворот отвёл сперва Мануэль Альмуния, а затем Филипп Сендерос. На 18-й минуте Бербатов вынужден был из-за травмы уступить место на поле Робби Кину, и несколько минут спустя счёт стал 2:0 в пользу "Тоттенхэма" - Баптиста после навеса Тома Хаддлстоуна послал мяч в собственные ворота.

В начале второго тайма с целью изменить ситуацию на поле Арсен Венгер бросил в бой Александра Глеба и Эммануэля Адебайора. И на 65-й минуте Баптиста сумел исправить свою ошибку, подхватив мяч в штрафной "шпор" и послав его в нижний угол ворот Робинсона.

После гола инициатива окончательно перешла к "канонирам", и второй гол, забитый за 13 минут до окончания встречи, не стал сюрпризом. Джастин Хойт, получив пас от Фабрегаса, прошёл оборону "Тоттенхэма" и прострелил в штрафную, где Баптисте только оставалось послать мяч в пустые ворота, что он и сделал, полностью реабилитировавшись за автогол.

Таким образом, перед ответным матчем на "Эмирэйтс Стэдиум" в следующую среду "Арсенал" получил определённое преимущество.

Наши блоги