Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Газовая атака и оборона

28

Сегодня "Зенит" является одним из сильнейших клубов России. А его главный спонсор – знаменитый "Газпром" с его огромными возможностями – прямо ставит цель на создание суперклуба.

"Шахтер" подошел к общению с питерцами, имея за спиной 4 матча за 9 дней сборов и тысячи километров перелетов. Тем не менее, дебют игры свидетельствовал о чем угодно, только не об усталости дончан. Первый тайм был вчистую выигран "Шахтером". Серьезность намерений Мирчи Луческу просматривалась хотя бы в том, что начать встречу поручили самому, возможно, оптимальному (или почти такому) составу команды.

"Зенит", который буквально только что в товарищеской встрече уступил своим "родственникам" по генеральному спонсору – "Шальке-04" – в упорной борьбе и с минимальным отрывом 1:2, выставил нескольких "салажат". Но, в принципе, состав питерцев смотрелся тоже крепким боевым отрядом.

Проведя небольшую разведку, команды стали подбирать наиболее подходящие маршруты к воротам друг друга. Самый короткий и верный путь нашел Анатолий Тимощук. Он в своей фирменной манере нанес сильнейший удар с дальнего расстояния. Вратарь "Зенита" Чонтофальски прыгнул, конечно, но это, скорее, была формальность. "Шахтер" повел 1:0.

Через какие-то 4 минуты счет увеличился. Агахова разобрался с ситуацией в штрафной противника, увидел Элано, отбросил тому мяч чуток назад. А вдохновленный вызовом в свою сборную бразилец хлестко пробил низом – 2:0.

Посмотреть на матч российского и украинского клубов на трибунах тренировочного центра в Марбелье собралось несколько десятков зрителей, примерно с полторы сотни человек. Украинцы преобладали. После того как "Шахтер" быстро и уверенно повел, болельщики стали обыгрывать тему газа, благо, спонсор "Зенита" к этому располагал. Варианты были такие: "Шахтер" надавил на газ". И более энергичные: "Дали газу Питеру".

На 26 минуте счет мог превратиться и вовсе в крупный – удар Брандау прошел неподалеку с границей ворот, но в рамку не попал. "Зенит" попытался ответить, получилось вяло и неубедительно.

Во втором тайме Дик Адвокат выпустил сразу, одной упряжкой, 6 свежих игроков. Мирча Луческу вводил свои резервы по частям. К концу встречи от первоначального состава в "Шахтере" остался лишь Богдан Шуст.

Неприятно это осознавать, но ситуация на поле стала трансформироваться не всегда в нашу пользу. "Зенит" показал, что умеет не только пропускать, но и забивать голы. Дальний удар Денисова на 75 минуте заставил Шуста доставать мяч из ворот. Впрочем, на этот момент ничего еще не было потеряно. Отправлявшиеся из запаса на поле донецкие игроки старались, как могли, добавить оборотов и добраться-таки до победного финала матча. Но что-то не очень получилось.

"Зенит" же, наоборот, взбодрился появившейся возможностью записать себе ничейный счет и стал покалывать противника. "Шахтеру" не хватило нескольких минут, чтобы победить. Отменно проведший доверенные ему на поле минуты Погребняк поставил точку в противостоянии – 2:2.

Футболисты покидали стадион в разном расположении духа. Одни сетовали, что упущена победа, другие радовались, что избежали поражения. А болельщики остались довольны: игра вышла боевая, не скучная, удалось повидать "живьем" футбольных кумиров. И не просто повидать, но сфотографироваться с ними, взять автографы и обменяться парой-тройкой фраз.

Футболисты "Шахтера" отправились в отель, прошли через восстановительные процедуры и были отпущены в город до 12 часов ночи. А с последним ударом часов все они дружно превращались в отъезжающих в Израиль. Вылет назначен на утро 25 января из аэропорта Малага.

Технические данные смотрите здесь.

Наши блоги