Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Гран При Австралии окончится в суде?

35

Напряженные отношения между Super Aguri и Toro Rosso, планирующими использовать клиентские шасси в предстоящем сезоне, с одной стороны, и противниками этого решения с другой, могут закончится судебным процессом. Некоторое время была надежда на компромисс, но представители Spyker и Williams, на встрече команд, прошедшей на прошлой неделе, заявили о подаче иска в арбитражный суд, если в Австралии клиентские шасси выйдут на старт.

С точки зрения юристов Super Aguri и Toro Rosso, использование шасси Honda RA106 и Red Bull RB3, не противоречит действующему Договору Согласия, но вопрос достаточно спорный и, если стороны не смогут договориться, решение суда может отбросить обе команды к прошлогодним машинам, сведя к нулю работу, проделанную на зимних тестах.

Берни Экклстоун предложил командам несколько вариантов решения проблемы, ни один из них стороны не устроил. До начала сезона команды могут использовать на тестах любые машины, претензии станут очевидны в Мельбурне, после прохождения процедуры технического освидетельствования FIA.

Наши блоги