Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Футболисты "Динамо" о Кубке Первого канала

30

Александр Шовковский:

"Главное значение турнира – лучше подготовится к предстоящему сезону. Перед официальными матчами будет важно сыграть с серьезными соперниками. В предыдущем году мне не удалось выступить на "Кубке Первого канала", следил лишь за телетрансляциями поединков. Кроме "Динамо", все команды через три недели будут выступать в Кубке УЕФА и наверняка их график подготовки опережает наш. Тем интересней играть с подготовленными и настроенными коллективами. Весьма солидный призовой фонд лишь способствует повышению мотивации участников. "Динамо", безусловно, будет стремиться победить в турнире".

Бадр Эль Каддури:

"Игры в Израиле будут единственной возможностью за три зимних месяца окунуться в игровую атмосферу. Классная организация, тысячи зрителей на трибунах, телевизионная трансляция… Безусловно, это лучше, нежели играть матчи, пусть и с сильными соперниками, но на тренировочных полях или пустых стадионах. Каждая из команд-участниц очень сильна. В Израиле сейчас в разгаре чемпионат, остальные четыре команды играли осенью в Лиге чемпионов. Много говорят о матчах украинских и российских клубов. По себе знаю, насколько интересны принципиальные соперничества. В Марокко вся страна смотрит за поединками с Алжиром или Тунисом. Ставки в таких встречах очень высоки".

Тарас Михалик:

"Мой первый серьезный матч за "Динамо" пришелся на Кубок Первого канала. Год назад в матче со "Спартаком" я вышел на замену вместо Белькевича. Могу сказать, что праздничная атмосфера и боевой накал того поединка были не хуже, чем в рядовых матчах чемпионата. В нынешнем турнире "Динамо" будет бороться только за первое место. У нас в Израиле очень много болельщиков, на матчах больше половины стадиона поддерживало команду, многие приходили посмотреть на тренировки. С таким приемом и вниманием за пределами Украины сталкиваюсь впервые. Самое время порадовать наших поклонников победными результатами".

Наши блоги