Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь СУРКИС: "Звезды" не хотят играть в нашем чемпионате"

58

За исключением Верпаковскиса, пока никто никуда не ушел. Своим мнением о трансфертных приоритетах клуба со "СпортОбозом" поделился президент "Динамо" Игорь Суркис.

- Игорь Михайлович, на какого из легионеров "Динамо" сейчас наибольший спрос?

- На Ринкона. Его хотел купить "Бордо". В прошлом году его звал к себе "Ланс". Но я его не отпустил. Считаю, что Ринкон, при определенных условиях, еще может принести пользу киевскому "Динамо".

- Вы говорили, что цена на Несмачного 1,5 миллиона долларов, на Гавранчича и Верпаковскиса - по три... Не слишком завышенную цену вы выставили за футболистов?

- Я не считаю эти цифры завышенными. К сожалению, мы провалили Лигу чемпионов. Игра команды в еврокубках не позволила выставить не то, чтобы завышенные, а нормальные условия. Ведь футболисты, не дающие результат, оцениваются значительно ниже, чем они стоят на самом деле.

- Так было и в случае с Сергеем Ребровым, которого вы вернули в команду. Бытует мнение, что это самое успешное селекционное решение клуба.- Не согласен. А приглашение Ринкона, Корреа, Каддури? Гавранчичу все СМИ пели дифирамбы на протяжении нескольких лет. А пришедший на место Шевченко Шацких? Плохой он или хороший, но Максим забивает. Проще всего, когда команда проигрывает, сказать, что неудалась селекция.

- А вы готовы потратить большие деньги на одну из "звезд", пусть даже угасающую?

- Готов. Если бы нашелся классный по европейским меркам мастер, согласившийся выступать за киевское "Динамо".

- Неужели никого из топ-футболистов не прельщает возможность играть за именитый клуб??- Из-за низкого уровня нашего чемпионата никто из "звезд" не хочет к нам ехать. "Звезды" не хотят играть в чемпионате, в котором за "золото" борются всего две команды, а остальные отстают от них на 30 очков. "Звезды" хотят играть каждый матч на пределе своих возможностей, а не катать мяч спустя рукава. Как против "Динамо", так и против "Шахтера" практически все украинские клубы играют до первого гола. Если первым забивает "Динамо" или "Шахтер", тактика соперников нарушается, нарушается тренерское построение, при котором десять человек отбиваются в своей штрафной, дабы удержать спасительные нули.

- Верпаковскис уехал в "Хетафе", где Шустер, не смущаясь, выпускает его против "Барселоны". Не ошибался ли Демьяненко, не доверяя ему?

- Никакого конфликта между Марисом и Демьяненко не было. Марис - великолепный человек и в быту и на поле. Но он не сумел вернуться на тот качественный уровень, на котором находился, когда пришел в киевское "Динамо". Возможно, тогда у него был пик в карьере. Время покажет, ошибались ли тренеры, не доверяя ему место в основном составе. У него есть возможность поиграть в сильном чемпионате, поработать с неплохим тренером и в неплохой команде. А я оценю, прав ли был Демьяненко, не доверяя ему.

Наши блоги